Окочуриться можно: Мясников предупредил о любимом россиянами смертельном способе снять похмелье

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Окочуриться можно: Мясников предупредил о любимом россиянами смертельном способе снять похмелье

И рассказал о более безопасных вариантах.

Прежде чем вспомнить о традиции «31 декабря каждого года мы ходим с друзьями в баню», следует узнать по этому поводу авторитетное мнение популярного телеведущего Александра Мясникова. Известный на всю страну врач предупредил в эфире телеканала «Россия 1» о том, что поход в баню при похмелье может привести к летальному исходу. В баню, конечно, можно и даже желательно, но трезвыми как стеклышко, в противном случае можно и окочуриться.  

Доктор объяснил, что алкоголь является сильным мочегонным средством, именно потому выпивший страдает от обезвоживания.

«Грубо говоря, если ты выжил в бане, может быть, тебе полегчает. Но очень может быть, что ты потеряешь там сознание, а то и окочуришься», — заявил Мясников.

Хотите избежать похмелья? Тогда лучше прислушаться к совету медика и налегать во время застолья на вареный картофель, жирную пищу и первое, то есть суп. Также Мясников рекомендует за несколько часов до того, как сесть за праздничный стол, выпить. Правда, совсем немного, но непременно запить алкоголь столовой ложкой подсолнечного масла.

Стоит отметить, что другая телеведущая Елена Малышева развенчала еще один миф о том, что похмеляться лучше всего огуречным рассолом. Доктор медицинских наук заявила, что рассол способен облегчить состояние, но только на несколько минут, а потом снова будет плохо.

Забраковала она и бутылочку пива, которую обычно хранят в холодильники как раз для таких случаях. Это только усугубит состояние, уверенно предупреждает Малышева.

Телеведущая программы «Жить здОрово!» советует выпить аспирин, так как он блокирует ацетальдегид, который возникает из-за распада алкоголя в организме и как раз является главным виновником плохого самочувствия после застолья с алкоголем. А если нет аспирина, то любую жидкость – вода, кофе, чай – поскольку кофеин обладает мочегонным действиями и быстро выведет токсины из организма. Есть полезные рекомендации и у эксперта Национальной службы здравоохранения, специалиста по вопросам гидратации Ника Хирда.

Только вот все врачи в один голос настоятельно не рекомендуют россиянам, переболевшим коронавирусом, употреблять алкоголь: смертельно опасно. Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что 75% российских мужчин умирают из-за последствий, которые связаны с потреблением алкоголя, сообщает VSE42.ru.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз