Онищенко назвал главную зону риска для заражения COVID-19

Актуальный вопрос3 комментария
Онищенко назвал главную зону риска для заражения COVID-19

Проверку QR-кодов для авиапассажиров нужно ввести по всей России, а не только в отдельных регионах, считает Онищенко.

Наиболее опасной зоной риска для заражения коронавирусной инфекцией является салон самолета. Об этом в среду сообщил бывший главный санитарный врач России, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко.

Врач объяснил высокие риски заболеваемости на борту самолета тем, что на протяжении всего многочасового полета, все пассажиры дышат одним воздухом. Таким образом, даже если в самолете есть хотя бы один больной, все пассажиры, летящие вместе с ним, будут дышать зараженным воздухом.

"Самой опасной зоной риска является самолет. Что такое самолет? Это замкнутая капсула", - заявил врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко.

«Самой опасной зоной риска является самолет. Что такое самолет? Это замкнутая капсула, в которой воздухообмен обеспечивают фильтры. Туда набиваются 200 человек, все здоровы, даже температуру им померили. Но когда они летят до того же Крыма два часа 40 минут, идет воздухообмен, воздух не обеззараживается. И где бы я ни спрятался, я все равно получу порцию вируса, если кто-то из пассажиров инфицирован», - сказал он, отвечая на вопрос о необходимости введения в некоторых регионах QR-кодов для посадки на самолет и покупки авиабилетов.

Эпидемиолог также заметил, что проверку QR-кодов для авиапассажиров нужно ввести по всей России, а не только в отдельных регионах. «Правильно сделали. И везде нужно это сделать обязательным», - заявил Онищенко. Напомним, ранее QR-коды при внутренних авиаперелетах ввели в Хабаровском крае и на Камчатке.

" И где бы я ни спрятался, я все равно получу порцию вируса, если кто-то из пассажиров инфицирован", - сказал Онищенко.

Ранее сообщалось, что правительство и транспортные компании обсудили возможность проверки у пассажиров авиационных и железнодорожных компаний QR-кодов, подтверждающих отсутствие заражения коронавирусной инфекцией. В настоящее время речь идет о проработке технических возможностей запустить эту систему в случае принятия решения о введении QR-кодов на транспорте, сообщили в РБК.

Система QR-идентификации гражданина может остаться в России после пандемии COVID-19. О такой перспективе в беседе с журналистами телеграм-канала «ГлавМедиа» рассказал высокопоставленный источник, близкий к правительству России. По его словам, QR-коды будут использовать в случае необходимости: при новой пандемии или других неблагоприятных ситуациях. Чиновник отметил, что большинство россиян, госорганы, правоохранительная система, бизнес привыкли к системе QR-кодов и в случае возникновения ЧП, требующего оперативного ввода ограничений, произойдет возвращение к ним.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Глава МЧС рассказал о планах пробуриться во взорвавшейся шахте на глубину в 500 метров

ЧП

Чуприн также сообщил новости о состоянии выжившего спасателя, который сутки провел в «Листвяжной».

Казакам начнут платить за охрану границы

Вооруженные силы

Служилые смогут рассчитывать на льготы, компенсации и материальное стимулирование.

Проститутки в Сызрани потребовали от клиентов QR-коды о вакцинации

Здравоохранение

Инициативу сызранских работниц сферы секс-услуг не поддержали их коллеги из Петербурга.

«Черная пятница — это ад»: как нас обманывают на скидках и акциях во время крупнейшей распродажи

ОБЩЕСТВО

После них, большая часть товаров появляется на сайтах бесплатных объявлений.