Онищенко призвал кастрировать ученых из Йельского университетаОнищенко призвал кастрировать ученых из Йельского университета Онищенко призвал кастрировать ученых из Йельского университетаОнищенко призвал кастрировать ученых из Йельского университета Онищенко призвал кастрировать ученых из Йельского университетаОнищенко призвал кастрировать ученых из Йельского университета

Онищенко призвал кастрировать ученых из Йельского университета

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Онищенко призвал кастрировать ученых из Йельского университета

Бывшему главному санитарному врачу показались данные американских исследователей о коронавирусе «очередным витком нагнетания психоза».

Депутат Государственной думы РФ, бывший санитарный врач Геннадий Онищенко 15 декабря прокомментировал заявление медиков Йельского университета (США) о том, что к осложнению коронавируса могут привести аутоагрессивные антитела. Комментарий об осложненном протекании лечения COVID-19 исследователей Йеля опубликовала британская The Guardian.

«Вот этот Йельский университет — его кастрировать надо, - заявил Онищенко в комментарии «Вечерней Москве». - Аутоантитела и при дизентерии есть, и при вообще любом инфекционном заболевании». Экс-главный санитарный врач объяснил, что такие антитела неизбежно возникают, когда человек страдает какой-либо аллергией.

«Все мы аллергики, ну что тут нового? Это прописная истина для врача, а мы ее сейчас еще неделю будем мусолить, чтобы она превратилась в сенсацию для посторонних и стала очередным витком нагнетания психоза», - негодует Онищенко.

По его мнению, иммунная система любого человека настроена таким образом, что после сорока происходят какие-то сбои. Они могут быть вызваны агрессивной внешней средой, или нашим безответственным отношением к организму. «Ничего такого в этом нет», - заключил депутат.

Данные медиков Йельского университета подтвердил доктор биологических наук, профессор МГУ Алексей Аграновский. В комментарии «ВМ» он заявил, что «бракованные» антитела к COVID-19 могут вызвать серьезное осложнение для организма.

«Это история, когда клетка реагирует на какие-то свои компоненты и распознает опасность не там, где следует. Отсюда большие неприятности, в том числе тяжелые аутоиммунные заболевания, - отметил профессор. – Конечно, это можно вылечить, но с большим трудом».

«Блокнот» уже писал о том, как депутат ГД Геннадий Онищенко нелестно охарактеризовал генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Адана Гебреисуса. По мнению народного избранника, глава ВОЗ - «малограмотный чиновник, которого по политическим мотивам поставили на этот пост». Также Онищенко уточнил, что и прежние «директора ВОЗ не отличились ни интеллектом, ни профессионализмом».

А недавно бывший санитарный врач подверг критике мнение, что для победы над пандемией нужна всеобщая вакцинация. «Я не согласен с тем, что нужно всех вакцинировать, - заявил Онищенко. - Надо привить группы риска: пожилое поколение, а также молодых с онкологическими, эндокринологическими и кардиологическими заболеваниями». В то же время депутат уточнил, что для более эффективной вакцинации в «группу риска» должны войти учителя с врачами.

Напомним, Йельский университет является одним из самых престижных учебных заведений в США. В стенах этого вуза были совершены многие научные открытия, к примеру, там проводил свои известные эксперименты о подчинении авторитету доктор Стенли Милгрэм.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

«Все завершится, когда упадут листья»: стало известно пророчество Ванги об окончании спецоперации

Украинский кризис

Кум болгарской ясновидящей рассказал об окончании боевых действий на Украине.

Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Министр обороны также разъяснил, что ждет студентов коммерческих вузов.

В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц

ОБЩЕСТВО

В этом году срочников начнут призывать с 1 ноября.