Онлайн-кинотеатр удалил выпуск «Однажды в России» с пародией на Соловьева и Киселева

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Онлайн-кинотеатр удалил выпуск «Однажды в России» с пародией на Соловьева и Киселева

В Сети остались только отрывки — в аккаунтах проекта в VK.com и Instagram. И это уже не первый случай, когда видеосервис Premier что-то вот так удаляет.

Выпуск юмористического шоу «Однажды в России» с пародиями на известных российских телеведущих внезапно исчез из онлайн-кинотеатра Premier, где можно легально смотреть весь контент ТНТ.

На исчезновение видео обратила внимание "Медуза". Она также указала на то, что с YouTube-канала ТНТ исчез скетч о телеведущем Владимире Соловьеве. Пародия в "Однажды в России" была посвящена ему же, а также его коллегам — Дмитрию Киселеву, Артему Шейнину и Ольге Скабеевой.

Выпуск «Однажды в России», который впоследствии был удален, вышел в эфир ТНТ 21 февраля. В группе этого проекта «ВКонтакте» о нем говорилось, что авторам «удалось собрать всех главных пропагандистов нашей страны в одном шоу».

В выпуск вошла пародия на телепередачу «Вечер с Владимиром Соловьевым», а также на работу ведущей «России 1» Ольги Скабеевой и ее коллеги с Первого канала Артема Шейнина.

Артист, изображавший Соловьева, к примеру, сравнивал Россию и США по таким параметрам: «Россия и родина начинаются на »ро«. А Америка и анал начинаются на »а«. Совпадение? Не думаю!»

Другие шутки из выпуска «Однажды в России» были более пристойными:

«Доллар по 80, низкие зарплаты — это ли не любовь?»

«Наша страна — самая большая страна с запасами нефти, газа. И, конечно же, терпения».

Из онлайн-кинотеатра Premier выпуск исчез 25 февраля — всего через четыре дня после выхода. Отрывок из него остался на страницах проекта «ВКонтакте» и в Instagram.

Ток-шоу Владимира Соловьева

В PR-службе телеканала ТНТ не смогли назвать причину удаления выпуска шоу из Premier. Ее сотрудник Семен Хариков признался «Медузе», что вообще не в курсе ситуации, а потом перестал отвечать на звонки журналистов.

В PR-службе онлайн-кинотеатра Premier, принадлежащего «Газпром-медиа», изначально отказались давать комментарии, а пресс-службы ТНТ и Comedy Club Production не ответили на запрос. Телеканалом ТНТ, напомним, тоже владеет «Газпром медиа».

Скетч-шоу «Однажды в России» выходит в эфир ТНТ с 2014 года, в нем участвуют главным образом бывшие игроки КВН. Производством проекта занимается Comedy Club Production.

Кадр из шоу "Однажды в России"

До недавнего времени онлайн-кинотеатр Premier являлся единственным ресурсом, где выкладывалась вся программа целиком. Кроме того, некоторые выпуски (в частности, премьерные выпуски сезонов) и отдельные скетчи публиковались на официальном канале ТНТ в YouTube.

За онлайн-кинотеатром Premier не впервые замечают практику удаления контента «втихомолку». К примеру, в конце 2019 года оттуда исчез пятый эпизод сериала Павла Костомарова «Эпидемия». В удаленной серии были показаны беспорядки в охваченной эпидемией Москве и расстрел мирных жителей силовиками.

Кадр из сериала "Эпидемия"

Потом эпизод вновь появился на сайте Premier, но в начало шестой серии вставили дисклеймер о том, что людей расстреливали не сотрудники силовых ведомств и не военные, а «представители незаконных вооруженных формирований», выдававшие себя за силовиков.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз