Опального олигарха Ходорковского заочно арестовали и объявили в международный розыск

Актуальный вопрос5 комментариев
Опального олигарха Ходорковского заочно арестовали и объявили в международный розыск

Российскому бизнесмену заочно предъявлено обвинение в причастности к убийству мэра города Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заочно арестован по делу об организации убийств и объявлен в международный розыск. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

- Рассмотрев ходатайство Управления по расследованию особо важных дел СК РФ суд заочно избрал в отношении Михаила Ходорковского меру пресечения в виде заключения под стражу, - сказал он.

8 декабря стало известно, что Михаилу Ходорковскому заочно предъявлено обвинение в причастности к убийству мэра города Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

В настоящее время следствие располагает информацией, что Ходорковский находится за границей.

30 июня Маркин сообщил, что его ведомство возобновило расследование уголовного дела об убийстве Петухова в 1998 году в связи с появившейся информацией о том, что заказчиком этого и ряда других преступлений мог быть российский олигарх.

При этом представитель СК подчеркнул, что отсутствие Ходорковского на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий.

К слову, не так давно опальный олигарх дал свои характеристики нынешним и работавшим ранее членам правительства Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз