Оппозиционеры Навального обвиняют Каца в сговоре с властью

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Оппозиционеры Навального обвиняют Каца в сговоре с властью

Не успел муниципальный депутат Максим Кац заявить о регистрации кандидатом, как в сетях его обвинили в особых отношениях с мэрией.

Обычно, когда радикальные оппозиционеры идут на выборы, большая часть из них понимает, что шансы минимальны, но зато появится повод заявить о нелегитимности власти и административном ресурсе.

На выборы в Мосгордуму 6 созыва выдвинулся ряд несистемных протестующих. По ряду причин почти все не справились со сбором подписей. Да, почти 5 тысяч автографов - это на грани фантастики, и 3% никто в цивилизованном мире не собирает. Хватать проходящих мимо москвичей, проникать в закрытые подъезды, - сложно. Как итог, почти все, кто шел как самовыдвиженец без поддержки той же «Единой России», сошли с дистанции. Это касается и тех, кто шел от коалиции «За Москву», и членов непарламентских партий.

Подписей было или мало, или обнаруживался большой процент брака.

Из оппозиционеров удалось преодолеть барьер только учредителю Гражданского корпуса волонтеров Алене Поповой и муниципальному депутату Максиму Кацу. На выборах Навального в мэры он был заместителем его штаба, затем соратники рассорились, и кандидат утверждает, что в его планы теперь баррикады не входят.

Зато теперь бывшие сотоварищи обвиняют его в блогах в том, что он – провластный кандидат. Как и все, кто прошел регистрацию. В его подписях, правда, тоже нашли 8% брака, но в минимум он уложился. Но раз Романова и Гайдар кандидатами не стали, значит, Кац со всеми в мэрии договорился. Участники ветки navalny.com даже предполагают, что этим он обязан успеху Навального, хотя руководитель штаба коалиции «За Москву» Денис Билунов уже заявлял, что эффект главного оппозиционера страны не сработал. Интересно, а если бы Марию и Ольгу допустили до регистрации, признали бы оппозиционеры выборы легитимными?

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз