Опубликовано видео задержания террористов, которые готовили подрыв здания МВД в Дагестане

ОБЩЕСТВО3 комментария
Опубликовано видео задержания террористов, которые готовили подрыв здания МВД в Дагестане

Бойцы ФСБ задержали в Махачкале четверых злоумышленников.

Сотрудники ФСБ сорвали попытку террористического акта в столице Дагестана, Махачкале. Силовики задержали четверых бандитов, относящих к группировке ИГ («Исламское государство», организация запрещена на территории Российской Федерации).

Как сообщает ведомство, бандиты планировали атаковать полицейских и совершить подрыв у здания МВД в Махачкале.

Обнародовано видео задержания террористов. Во время обыска у них нашли взрывчатку, огнестрельное оружие, СВУ. В мобильных телефонах преступников обнаружилась переписка с иностранными координаторами теракта.

"Следственным подразделением возбужденно уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК России (участие в деятельности террористической организации), проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Решается вопрос о дополнительной квалификации преступной деятельности задержанных по ст. 30 и ст. 205 УК России (приготовление к террористическому акту в составе группы лиц). Личности террористов в интересах следствия не разглашаются", - говорится в сообщении на сайте ФСБ России.

Напомним, в конце июля ФСБ отчиталась о задержании в Санкт-Петербурге сторонников запрещенного в РФ «Исламского государства». Тогда также публиковалось видео проведения операции.

Тогда же, в июле, сразу два десятка сторонников исламской террористической организации были задержаны в Москве, Новосибирске и Красноярском крае. Тогда также было продемонстрировано видео задержания.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз