ФСБ показала видео задержания двух десятков террористов в Москве и Сибири

Терроризм4 комментария
ФСБ показала видео задержания двух десятков террористов в Москве и Сибири

В ходе масштабной спецоперации задержали более двух десятков человек.

Сотрудники ФСБ вместе в МВД и Росгвардией провели масштабную спецоперацию, в ходе которой были задержаны боевики международной террористической организации «Исламское движение Узбекистана» (организация запрещена в России).

Операция проводилась в Москве, а также двух сибирских регионах - Красноярском крае и Новосибирске. Как сообщили в Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, были задержаны 22 человека из числа главарей и рядовых участников террористической группировки.

«Члены ячейки осуществляли призывы к совершению преступлений террористического характера, вербовку и переправку рекрутов в зоны боевых действий, финансирование членов террористической структуры, находящихся в Сирии», - говорится в сообщении ведомства.

ФСБ также обнародовала кадры задержания террористов.

При задержании у участников «Исламского движения Узбекистана» изъяли запрещенную религиозную литературу, пропагандистские видеоматериалы боевиков, а также поддельные паспорта.

Как сообщает РИА Новости, с начала лета российские спецслужбы предотвратили уже седьмой теракт. Накануне ФСБ пресекли подготовку нападения на силовиков в Кабардино-Балкарии.

17 июля бойцы ФСБ предотвратили теракт в Хабаровске. Задержанный террорист - выходец из одной из стран Центральной Азии - намеревался устроить теракт при помощи зажигательных устройств и смесей в местах массового скопления людей. После этого ог планировал скрыться на Ближнем Востоке, присоединившись к террористической группировке.

13 июля, было опубликовано видео задержания террористов в Ростове-на-Дону. Они также планировали теракты в местах массового скопления людей и нападение на сотрудников полиции. Один из бандитов совершил самоподрыв.

А в середине июня ФСБ предотвратила теракт в Волгограде – подросток планировал устроить взрыв в школе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз