Опубликовано видео задержания террористов запрещенной группировки ИГ в Петербурге

ЧППрокомментируйте новость
Опубликовано видео задержания террористов запрещенной группировки ИГ в Петербурге

Боевики планировали убийства силовиков.

В Санкт-Петербурге 29 июля бойцы ФСБ задержали сторонников «Исламского государства» (организация запрещена в России). Террористы готовили убийства сотрудников силовых ведомств.

Речь идет о скрытой ячейке ИГ, которая действовала в северной столице. Задержано по меньшей мере четверо человек. ФСБ обнародовало видео спецоперации.

За последние недели сотрудники Федеральной службы безопасности провели несколько громких задержаний экстремистов. В марте 2020 года на территории трех российских регионов - Ростовская область, Крым, Коми - бойцы ФСБ обезвредили членов ячейки, занимавшейся финансированием ИГ (запрещена в России).

В конце апреля ФСБ предотвратило подготовку терактов в Екатеринбурге, были нейтрализованы три боевика.

В мае в Кимрах Тверской области был задержан молодой человек, готовивший нападения на органы государственной власти, на силовиков и чиновников. У юноши при обыски нашли "коктейли Молотова", холодное и огнестрельное оружие.

В июне в Волгограде ФСБ задержала подростка, который готовил вооруженное нападение на школу с использованием взрывчатки и "коктейлей Молотова".

В июле было опубликовано видео спецоперации ФСБ в Ростове-на-Дону - удалось задержать нескольких террористов (жители Ростовской области и Таджикистана), один из них совершил самоподрыв. В те же дни ФСБ предотвратила теракт в Хабаровске.

Спустя несколько дней пара десятков боевиков запрещенной в России организации «Исламское движение Узбекистана» были задержаны в Москве и Сибири.

Запрещенная в России организация «Исламское государство» появилась в 2013 году на территории Сирии и Ирака (прежние названия - ИГИЛ, ДАИШ). Это экстремистская суннитская группировка, пытавшаяся создать квазигосударственное объединение путем незаконного захвата сирийских и иракских территорий. Основной деятельностью ИГ (запрещена в России) был и остается терроризм. С 2017 года группировка начала слабеть и утрачивать захваченные земли. В 2019 году в ходе спецоперации погиб лидер организации Абу-Бакр аль-Багдади.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз