“Осеннее обострение не кончается”: полиция проверит очередные обнаженные фото у церквей“Осеннее обострение не кончается”: полиция проверит очередные обнаженные фото у церквей “Осеннее обострение не кончается”: полиция проверит очередные обнаженные фото у церквей“Осеннее обострение не кончается”: полиция проверит очередные обнаженные фото у церквей “Осеннее обострение не кончается”: полиция проверит очередные обнаженные фото у церквей“Осеннее обострение не кончается”: полиция проверит очередные обнаженные фото у церквей

«Осеннее обострение не кончается»: полиция проверит очередные обнаженные фото у церквей

“Осеннее обострение не кончается”: полиция проверит очередные обнаженные фото у церквей
Актуальный вопрос9 комментариев
“Осеннее обострение не кончается”: полиция проверит очередные обнаженные фото у церквей

Проверка МВД начата из-за фотосессий в Санкт-Петербурге и Калуге.

Новый день - новые фотосессии с демонстрацией гениталий на фоне православных соборов. Ширится география городов, где блогеры ни во что не ставят чувства верующих - теперь в их числе и Калуга. Но полиция не дремлет. Как стало известно, в ходе мониторинга Сети, ее сотрудники выявили два новых случая, когда любители сделать обнаженные фото возле религиозных сооружений, выкладывают их в свободный доступ. Проверка МВД начата из-за фотосессий в Санкт-Петербурге и вышеупомянутой Калуге.

Так, в северной столице разыскивают двух молодых людей, которые позировали на фоне собора Спас на Крови со спущенными штанами. «В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные  на установление и задержание участников фотосессии с целью их привлечения к ответственности в соответствии с законодательством», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу.

Как стало известно, страница пользователя, который опубликовал фото, на данный момент недоступна. Пользователи Сети осудили фото и отметили, что блогеры должны понести ответственность за этот поступок.

В Калуге сотрудники полиции начали проверку по факту чуть более скромной публикации в соцсетях, снятой около Преображенской церкви на улице Смоленская. На ней, стоящая спиной девушка задирает юбку. Об этом сообщает KP40.RU со ссылкой на региональное управление МВД.

Снимок девушка выложила в интернет еще летом, но заметили его только сейчас, прокомментировали ситуацию в управлении МВД по Калужской области.

«По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством», — сообщили правоохранители.

Поводом для разбирательств в обоих случаях может послужить потенциальное оскорбление чувств верующих. В последнее время по России зафиксировано несколько подобных случаев, когда блогеров наказывали по уголовным статьям за излишнее обнажение частей тела на фоне храмов.

У СК Санкт-Петербурга уже есть опыт в подобных делах - в октябре они завели уголовное дело в отношении 30-летней девушки, которая снялась в трусах на фоне Исаакиевского собора. Девушку обвиняют в оскорблении чувств верующих, сообщили в региональном СУ СК РФ. Дело в отношении ее возбудили по статье «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Наказание за подобное правонарушение предусматривает штраф, принудительные общественные работы или лишение свободы сроком до года.

Ранее в Москве суд приговорил блогера Руслана Бобиева и 19-летнюю Анастасию Чистову к 10 месяцам колонии каждого за оскорбление чувств верующих. В сентябре Таджикский блогер со своей подругой сфотографировались на фоне храма Василия Блаженного, имитируя оральный секс. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию