Блогерша, обнажившая ягодицы на фоне Исаакиевского собора, попала под уголовное дело

Видео32 комментария
Блогерша, обнажившая ягодицы на фоне Исаакиевского собора, попала под уголовное дело

Сама Волкова считает, что снимок растиражировала микрокредитная организация, где у Ирины есть непогашенный кредит в размере 19 тыс. рублей.

Следственный комитет Санкт-Петербурга завел уголовное дело в отношении 30-летней жительницы Северной столицы, которая выложила снялась в трусах на фоне Исаакиевского собора. Девушку обвиняют в оскорблении чувств верующих, сообщили в региональном СУ СК РФ.

Дело в отношении девушки возбудили по статье «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Наказание за подобное правонарушение предусматривает штраф, принудительные общественные работы или лишение свободы сроком до года.

«Подозреваемая, находясь у православного храма – ГМП »Исаакиевский собор«, действуя умышленно и публично, проявив явное неуважение к обществу, унижая и оскорбляя религиозные чувства верующих, сделала на фоне вышеуказанного собора фотоснимок и видеозапись с обнаженными частями тела», – говорится в сообщении следственного комитета.

31-летняя Ира Волкова устроила обнаженную фотосессию еще летом этого года, и тогда же выложила фото и видео в Сеть. Но общественность и правоохранительные органы заинтересовалась девушкой только после резонансного дела таджикского пранкера Руслана Бобиева. Его за похожее правонарушение суд приговорил к реальному сроку. И теперь когда создан прецедент, Волкову задержали и завели дело по части 1 статьи 148 УК. Ранее девушка заявляла о травле на нее в Сети, из-за чего она удалила видео.

Волкова призналась журналистам, что снимок распространила микрокредитная организация, где у Ирины есть непогашенная задолженность в размере 19 тыс. рублей.

Напомним, накануне Тверской районный суд Москвы приговорил блогера Руслана Бобиева и 19-летнюю Анастасию Чистову к 10 месяцам колонии каждого за оскорбление чувств верующих. В сентябре Таджикский блогер со своей подругой сфотографировались на фоне храма Василия Блаженного, имитируя оральный секс. После суда девушка оправдывалась перед журналистами заявляя, что место фотосессии выбирала не она, и идея фотографий принадлежит не ей, но было уже поздно. Теперь творческая парочка отправится отбывать наказание в колониях общего режима.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.