Блогер получил 10 месяцев колонии за похабную фотосессию на Красной площадиБлогер получил 10 месяцев колонии за похабную фотосессию на Красной площади Блогер получил 10 месяцев колонии за похабную фотосессию на Красной площадиБлогер получил 10 месяцев колонии за похабную фотосессию на Красной площади Блогер получил 10 месяцев колонии за похабную фотосессию на Красной площадиБлогер получил 10 месяцев колонии за похабную фотосессию на Красной площади

Блогер получил 10 месяцев колонии за похабную фотосессию на Красной площади

Блогер получил 10 месяцев колонии за похабную фотосессию на красной площади
Актуальный вопрос6 комментариев
Блогер получил 10 месяцев колонии за похабную фотосессию на Красной площади

19-летняя подруга блогера Анастасия Чистова также проведет за решеткой 10 месяцев за оскорбление чувств верующих.

Тверской районный суд Москвы приговорил блогера Руслана Бобиева и 19-летнюю Анастасию Чистову к 10 месяцам колонии каждого за оскорбление чувств верующих. В сентябре Таджикский блогер со своей подругой сфотографировались на фоне храма Василия Блаженного, имитируя оральный секс. 

После суда девушка оправдывалась перед журналистами заявив, что место фотосессии выбирала не она, и идея фотографий принадлежит не ей. По словам Чистовой, все решал Бобиев, а она только выполняла его требования. Блогер заверил соучастницу преступления, что в фотосессии на фоне храма нет ничего страшного. «Пошло, мы согласны, и Анастасия уже это поняла. Ей объяснили более взрослые люди, что так делать некрасиво», — добавила адвокат Чистовой Юлия Помелова. Об этом сообщает Telegram-канал «SHOT».

Скандальное фото, ставшее поводом для заключения под стражу Бобиева и Чистовой

Бобиеву и Чистовой инкриминировали часть 1 статьи 148 Уголовного кодекса РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»). По данным пресс-службы Тверского районного суда, участники фотосессии будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Напомним, сотрудники полиции задержали блогера из Таджикистана 30 сентября. Поводом для задержания стали непристойные фото, которые Бобиев публиковал в своем Instagram. На фотографиях запечатлен блогер вместе со своей подругой в позах, имитирующих оральный секс. Нужно отметить, что девушка одета в форменную полицейскую куртку. Провокационное фото вызвало в Сети большой резонанс. Людей разозлила не сама фотография, а то, что сделана она была на фоне православного храма.

Бобиев просил заменить тюремный срок на депортацию

В последствие блогер не раз слезно извинялся за провокационную фотосессию около храма. На опубликованной видеозаписи студент МГУ клянется, что больше никогда не будет так делать. По словам Бобиева, он и ранее привлекался к административной ответственности за пранки, но судим не был.

Ранее сообщалось, что суд оштрафовал блогера на 5000 рублей за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и принял решение выдворить гражданина Таджикистана из страны. Сам Бобиев просил заменить тюремный срок на депортацию. "Просто депортируйте меня отсюда, чтоб я больше сюда не приехал", - сказал он.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой

В МИРЕ

Северокорейские ракеты "нового типа" уже сейчас готовы нанести удар по любому городу США.

В центре Твери заметили колонну бронетехники под украинскими флагами

Кино

В соцсетях и Телеграм-каналах очевидцы начали распространять видео.

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Недвижимость

Ранее следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.

Блэкаут на территории Украины сняли из космоса

В МИРЕ

Украина выглядит черным пятном на фоне сияющей Европы.

Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

В МИРЕ

Власти Ирландии заявили, что до конца года в страну въедет еще десять тысяч украинцев.