Ошибочка вышла: названо реальное имя бойца, отбрасывавшего руками гранаты украинского дронаОшибочка вышла: названо реальное имя бойца, отбрасывавшего руками гранаты украинского дрона Ошибочка вышла: названо реальное имя бойца, отбрасывавшего руками гранаты украинского дронаОшибочка вышла: названо реальное имя бойца, отбрасывавшего руками гранаты украинского дрона Ошибочка вышла: названо реальное имя бойца, отбрасывавшего руками гранаты украинского дронаОшибочка вышла: названо реальное имя бойца, отбрасывавшего руками гранаты украинского дрона

Ошибочка вышла: названо реальное имя бойца, отбрасывавшего руками гранаты украинского дрона

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Ошибочка вышла: названо реальное имя бойца, отбрасывавшего руками гранаты украинского дрона

Солдат со стальными нервами, которого запечатлел беспилотник, оказался не Андреем из Ленинградской области, а Рустамом из бригады Народной Милиции ДНР.

Уникальное видео с российским солдатом, который голыми руками «отбивается» от гранат, летящих с украинского дрона, буквально взорвало соцсети. Пользователи сразу же назвали смельчака бойцом со стальными нервами. Через некоторое время объявили имя героя: Алексей - служащий 138-й отдельной мотострелковой бригаде, дислоцированной в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти. А сегодня выяснилось, что это не так.

Военнослужащим на видео был российский боец 127-го батальона 5-й бригады Народной милиции ДНР Рустам Худайнуров. В интервью телеграм-каналу Shot, Худайнуров рассказал, как все было на самом деле. Инцидент произошел 30 октября. В тот самый день на него восемь раз с воздуха летели боеприпасы из «птички» - так называет дрон Худайнуров. Сам военнослужащий увидел ролик в Сети 5 ноября и сразу узнал себя. Потом видео отправил жене.

Рустам признался, что ему не было страшно, и именно самообладание помогло ему собраться и быстро отреагировать на прилеты. Спастись можно было за считанные секунды, пока граната не взорвалась, вот и пришлось быть расторопным.

Сейчас военнослужащий находится в больнице. У Худайнурова осколочные ранения, но медики обещают, что скоро он сможет встать на ноги.

«Мне повезло: руки-ноги на месте, осколки в ноге и в руке, почти вся правая сторона попала», — рассказал боец.

Украинский беспилотник заснял попытку убийства российского военного, и это видео разошлось по соцсетям в начале ноября. Ролик привлек внимание британской газеты The Sun, которая назвала видео шокирующим. 

Другое британское издание The Telegraph тоже не смогло пройти мимо и опубликовало уникальные кадры. Однако пользователи высказывали столько восхищений российскому военнослужащему, писали столько слов поддержки, что издание решило закрыть комментарии.

Журналисты сообщили, что на кадрах - боец из Ленобласти Алексей. Региональная администрация даже репостила подобное сообщение в своих соцсетях. Оказалось, что ошибка. Позже чиновники признались, что данные не проверили, а доверились публикации своих журналистов.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.