Основатель Telegram Павел Дуров раскрыл секрет молодости: 7 простейших способов

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Основатель Telegram Павел Дуров раскрыл секрет молодости: 7 простейших способов

Бизнесмен решил на свое 36-летие ответить на вопрос, как ему удается выглядеть так молодо.

Старение должно быть правильным, уверен основатель мессенджера Telegram Павел Дуров. Долларовый миллиардер вот уже 10 лет придерживается семи правил в своей жизни, которые и помогают ему выглядеть в свои 36 на... в общем как мальчишка. При этом не скрывает, что точно с таким же вопросом обращался к другим людям, которые выглядят младше своих лет, — от американского актера и рок-музыканта Джареда Лето до моложавого фитнес-тренера, который в 50 выглядит на 25, пишет РБК. В итоге он выделил для себя семь главных правил. Все секреты Дуров опубликовал в своем Telegram-канале, чтобы раз и навсегда положить конец вопросам о том, как ему удается так молодо выглядеть. А может, и помочь людям правильно стареть.

Так вот, в перечисленных способах секрета молодости Дурова нет ничего сложного, а главное, оригинального. Итак, предприниматель рекомендует отказаться от алкоголя и других веществ, которые могут вызвать привыкание и, соответственно, негативно влиять на здоровье и ускорять процесс старения, причем внешне и внутренне. Дуров отмечает, что возможны «редкие исключения», но в целом не стоит.

Много спать – такова другая рекомендация, потому что «сон — это когда ваше тело восстанавливается». Недосып в течение недели невозможно компенсировать «пересыпом» на выходных, предупреждает миллиардер.

Было бы удивительным не увидеть в списке Дуров совет не переедать. И он есть, только помимо того, что не следует переедать, молодой Дуров еще и рекомендует отказаться от красного мяса. Сам создатель Telegram питается один или два раза в день, что и другим советует.

Также Павел напоминает о регулярных физических упражнениях, пусть и умеренных. А вот совет от миллиардера по поводу избегать стресса, выполнить сложнее, чем отказ от мяса и алкоголя. Это в наше то время. Но, как звучит «подсказка» от Дурова, поможет ряд ментальных привычек и стоических техник. К примеру, можно внушать, что все происходящее к лучшему, или просто быть пофигистом. Он также советует жить рядом с природой, которая помогает расслабиться.

Еще одним пунктом в своих рекомендациях по сохранению молодости Дуров обозначил одиночество. Такой вывод и образ жизни Павел выбрал после того, как узнал, что молодо выглядящие мужчины средних лет большую часть жизни были одиноки.

«Это может быть результатом их независимости от сна, еды или поведенческих паттернов другого человека. Или это просто корреляция, и люди, которые независимы от нездоровых социальных норм, также независимы в своей личной жизни», — объясняет такое решение Дуров.  

Признавая, что 10 лет живет исключительно по таким правилам, он тем не менее трудным считает пункт «много спать».

Но у некоторых фолловеров вызывает сомнения странные метаморфозы, связанные с внешностью предпринимателя. Сейчас в загорелом мускулистом красавчике сложно увидеть того самого «ботана», каким был Дуров в ранней молодости. На фото 2000 и 2017 годов два разных человека.

Дотошные журналисты «КП» обратили внимание на «волшебное» исчезновение залысин и торчащих ушей, да и овал стал четче (как будто убрали «щечки»). Пластическим хирургом клиники «СПИКА» Валерием Стайсуповым «выдал» тайны омоложения. «Есть предположение, что над своими ушами он все же «поколдовал» и сделал отопластику», - высказал мнение хирург. Правда, посчитал, что Павел обошелся без контурной пластики. А вот над телом поработал. «Похудел, подсушился, и скулы прорезались», - отметил медик, обратив внимание, что упорная тренировка «прибавила» кубиков на теле.

Надо сказать, что долларовый миллиардер хоть и делится своими секретами, тем не менее остается одной из самых загадочных фигур. Данные о нем весьма скупые. Известно в основном, что он один из создателей социальной сети и компании «ВКонтакте», мессенджера Telegram. Был лауреатом стипендий Президента РФ и Правительства РФ, трёхкратный лауреат Потанинской стипендии.

Также имя Дурова всплыло в связи со скандалом с Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). В октябре 2017 года ведомство требовало передать Telegram ключи шифрования. Тогда Дурову «выкатили» штраф на 800 тысяч рублей.

Но уже через несколько месяцев Роскомнадзор выдвинул предпринимателю более жесткий ультиматум – либо ключи шифрования, либо запрет Telegram на территории России. Сервис стал использовать встроенные механизмы для обхода блокировки. И детище Дурова оставили в покое. Правда, эксперты говорят, что блокировка мессенджера вызвала недовольство россиян, которые стали выходить на митинги, что и заставило чиновников одуматься. А потом выяснилось, что

Telegram изменил тактику и согласился выдавать спецслужбам России данные пользователей, которых заподозрят в терроризме. Высказываются предположения, что добиться многого Павлу Дурову помог его старший брат - Николай, который почему-то остается в тени знаменитого родственника. Просто, судя по всему, младшенький оказался коммерчески более эффективным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз