Особенности ОСАГО в России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Особенности ОСАГО в России

Ныне инфраструктура автострахования в России полностью согласуется со всеми международными нормами. Так, каждый автомобиль можно застраховать одним из трёх видов полиса: ОСАГО, расширением ДСАГО и полисом КАСКО. Первый вид – обязательное страхование автогражданской ответственности – является наиболее выгодной в финансовом плане. В принципе, купить ОСАГО – это обязанность каждого гражданина России, прописанная в соответствующем федеральном […]

Ныне инфраструктура автострахования в России полностью согласуется со всеми международными нормами. Так, каждый автомобиль можно застраховать одним из трёх видов полиса: ОСАГО, расширением ДСАГО и полисом КАСКО. Первый вид – обязательное страхование автогражданской ответственности – является наиболее выгодной в финансовом плане. В принципе, купить ОСАГО – это обязанность каждого гражданина России, прописанная в соответствующем федеральном законе.

Оформление страхования ОСАГО

Страховой полис ОСАГО приобретается одновременно с покупкой автомобиля. Процедура оформления страховки может быть начата только тогда, когда у водителя на руках имеется диагностическая карта. В общем-то, эти карты оформляются даже в страховых компаниях после прохождения техосмотра. Кроме диагностической карты, водителю будет необходимо собрать определённый пакет документов, в который входят паспорт и водительские права.

Страховые взносы рассчитываются в зависимости от коэффициентов, которые считаются совместно с базовым тарифом. Также на стоимость влияют и некоторые другие параметры. Например, учитывается возраст водителя, стаж его вождения.

Важно понимать, что на самом деле представляет собой данное автомобильное страхование. ОСАГО не является страховкой автомобиля, собственности владельца. Это страхование ответственности перед человеком, который пострадал от ДТП, виновником которого является владелец страховки. В данном случае страховка выплачивается компанией, страховавшей виновного водителя. Таким образом, обеспечивается прямое возмещение ущерба.

Как добиться справедливости?

Стоит понимать, что даже в страховом случае не приходится рассчитывать на максимальную выплату в размере 120 тысяч рублей при условии, что сама страховка оформлена всего за пять тысяч. Компании всячески будут пытаться снизить стоимость возмещения ущерба или даже обмануть. В принципе, логику в таких поступках можно увидеть, ведь страховые фонды у компаний определённо не резиновые. Если по каким-то причинам страховая компания слишком явно занижает размер выплаты, то не стоит бояться подать в суд.

Знание некоторых тонкостей страхования ОСАГО позволит совершить выгодное оформление автостраховки, благодаря которому можно не волноваться о том, что придётся платить пострадавшему в ДТП из своего кармана. Вообще стоит сказать, что это страхование имеет свои выгоды. Стоит лишь научиться ими пользоваться.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Хочет, чтобы его любили. И Хрущев, и Брежнев, и девушки»: 18 июля родился Евгений Евтушенко

ОБЩЕСТВО

После исключения из школы Евтушенко руководил уголовниками, был отчислен из литинститута, любил угождать власти, но при этом периодически ее «троллил».

Ученые: миллионы россиян могут остаться без интернета и GPS

Интернет

The Guardian: увеличение дня из-за глобального потепления угрожает связи и другим современным сервисам.

"Хватит скулить!": мэр Невинномысска упрекнул горожан, жалующихся на перебои с электричеством

ОБЩЕСТВО

Михаил Миненков напомнил недовольным о сложных временах, когда "бабушки наши свечи и спички копили в мешках в сенцах… "

Чужой: астронавтов МКС не возвращают на Землю из-за штамма аномальной бактерии, способной уничтожить человечество

НАУКА

Ее обнаружили еще в апреле, и с тех пор Международную космическую станцию преследует череда странных событий.

"Уже зад....ли лезть везде и вообще мешают": Оксанка в Европе пожалела украинцев, вынужденных здесь жить

В МИРЕ

Девушка записала эмоциональное видео, обозвав европейцев "максимально кончеными".