«Особо опасный рыбак»: ОМОН жестко скрутил мужчину в Сургуте

ОБЩЕСТВО6 комментариев

Бойцы в масках и с автоматами задержали нескольких рыбаков, ловивших рыбу с моста.

В Сургуте бойцы ОМОН жестко скрутили рыбаков, которые решили половить рыбу с моста. Момент задержания был снят на видео.

В ролике видно, как из фургона на мосту выходят несколько силовиков в масках. Сперва они остановили бегущего по мосту человека с удочкой. Затем пошли на берег, к находившимся там рыбакам.

По данным «Сургутинформтв», на место прибыли сотрудники Росрыболовства, а вместе с ними — полицейские и бойцы ОМОН. В итоге задержано было около 10 человек, «ни пенсионеры, ни бойцы не пострадали».

Оказалось, что мужчины нарушили не только режим самоизоляции. На время нереста, до 31 мая с моста ловить рыбу нельзя.

За карантинные нарушения пенсионеры заплатят штраф по статье 20.6.1 КоАП («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). В ХМАО она действует до 1 мая.

По причинам нарушения самоизоляции в России произошло уже немало резонансных задержаний. В Петербурге в отделение отвезли знаменитого певца Максима Леонидова.

В Москве жестко скрутили отца семейства, гулявшего у дома с женой и ребенком. Также в столице был задержан гулявший с собакой Иисус по фамилии Воробьев. В Казани отряд полиции доставил в отделение вышедшую за лекарствами пенсионерку. Жестко обошлись с женщиной пенсионного возраста и московские сотрудники МВД.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз