«Отдайте людям яйца!»: Олег Пахолков о запрете выращивать кур на дачах

ОБЩЕСТВО24 комментария
«Отдайте людям яйца!»: Олег Пахолков о запрете выращивать кур на дачах

Журналист уверен, что решение лоббирует интересы олигархов в ущерб благосостоянию населения.

Главный редактор сети порталов «Блокнот» Олег Пахолков 21 сентября призвал депутатов Госдумы РФ узаконить право россиян выращивать кур на дачных участках после введения запрета Верховным судом РФ.

- Верховный суд РФ запретил выращивать курей на дачах. Уровень цинизма нашей олигархии и владельцев наших торговых сетей просто зашкаливает. И яйки на дачах выращивать больше нельзя. Мы вообще генетический материал. Пенсии людям заплатили, зарплаты бюджетникам выплатили, их отнесли в супермаркеты. И потом эти денежки ушли на Каймановы острова. Вот весь смысл российской экономики: продаём нефть и газ, закачиваем вырученные деньги пенсионерам и бюджетникам, которые просто обязаны отнести эти деньги за коммуналку и в наши гипермаркеты на покупку продуктов, в том числе и куриных яиц.

Какой наглой оказалась бабушка в Волгоградской области: куриц себе решила завести на даче. Она же теперь яйца не будет покупать в супермаркете. А ней дай Бог, ещё и продаст соседям.

Есть нормативы по содержанию животных для частных домашних хозяйств: сколько можно содержать свиней и куриц, чтобы не мешать жить соседям. Наверное, на что-то требуется и согласие соседей - на сколько возможно развести фермерское хозяйство.

Но сейчас разговор идёт не об этом, а о том, как из олигархиата они цинично превращаются в дворян. Мы для них – генетический материал для зарабатывания денег. К чему это всё приведёт? На каждом третьем участке сейчас живут какие-то животные. Что, ребята, бежим все стучать друг на друга, у кого есть курицы? Да когда ж вы, олигархи, нажрётесь?!

Вы что, посчитали, сколько дачный массив производит яиц и сколько у вас в ближайшем гипермаркете теперь не купят? Вот в чём цинизм. Партии, которые там как будто избрались, примите немедленно закон – защитите несчастных граждан, оставьте им последнее! Ваших пенсий людям и так ни на что не хватает. Пусть у них хотя бы яйца свои будут.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз