Открыто дело против Йозефа Блаттера

ОБЩЕСТВО3 комментария
Открыто дело против Йозефа Блаттера

Против президента ФИФА выстпуают швейцарские власти

Генеральный прокурор Швейцарии обвиняет Йозефа Блаттера в халатности и хищении.

Против Блаттера свидетельствует президент УЕФА Мишель Платини, сообщил генпрокурор.

- Блаттер подозревается в исполнении «нелояльных платежей» в размере двух миллионов швейцарских франков в пользу Мишеля Платини, - сообщил представитель власти. - Это нанесло существенный ущерб ФИФА.

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Швейцарии сообщил также, что Блаттер был допрошен сегодня после заседания ФИФА.

 Скандал, который называют крупнейшим в истории ФИФА, разгорелся в мае. В Цюрихе полиция задержала семерых высокопоставленных чиновников от футбола по подозрению в коррупции. Общая сумма взяток, полученных чиновниками за 24 года, исчисляется  150 млн долларов.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Однако до следующих выборов, назначенных на февраль 2016 годла, Блаттер продолжает исполнять обязанности президента ФИФА.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз