Открытый белый гроб, рядом Чернышев и убитая горем дочь: как прошла церемония прощания с Заворотнюк

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Открытый белый гроб, рядом Чернышев и убитая горем дочь: как прошла церемония прощания с Заворотнюк

Тело актрисы выносили под аплодисменты и слова благодарности из Покровского монастыря

В Москве завершилась церемония прощания с Анастасией Заворотнюк. Она умерла 30 мая в возрасте 53 лет. Сегодня с 11 утра сотни людей приходили проститься с актрисой к Покровскому монастырю, и вот спустя 4 часа траурное мероприятие подошло к концу. 

Среди желающих проводить актрису, на сериалах с которой выросло не одно поколение, были коллеги и друзья - Илья Авербух, Геннадий Хазанов, Лолита Милявская, Татьяна Навка с мужем, пресс-секретарем президентом России Дмитрием Песковым, Роман Костомаров с супругой Оксаной и многие другие.

Заворотнюк лежала в открытом белом гробу, однако снимать телеведущую в нем запретили. Поклонники достаточно тихо и трепетно прощались с любимой «няней Викой», возлагая к её ногам букеты цветов. После церемонии прощания тело актрисы вынесли из монастыря под овации фанатов, которые начали аплодировать и кричать: «Браво!», а также слова благодарности Анастасии. 

На кадрах, оказавшихся в распоряжении СМИ, видно, что за гробом следовал вдовец актрисы, Петр Чернышев, он крестился и выглядел очень изможденным, рядом с ним была мама Заворотнюк - Валентина Борисовна, а также дети от предыдущего брака артистки - дочь Анна и сын Майкл. Больше всего было, конечно, жалко провожающую артистку в последний путь маму Заворотнюк. Пожилую женщину, которая похоронила сначала мужа, затем сына, а теперь и дочь, поддерживала под руку старшая внучка.

Примечательно, что наследники покойной звезды «Моей прекрасной няни» появились на панихиде в сопровождении вторых половинок. Анна впервые за 8 лет показала публике своего мужа, а Майкл обнародовал свою невесту, которой сделал предложение в прошлом году. 

Актрису похоронили на Троекуровском кладбище на «аллее знаменитостей» - недалеко от могил Юрия Шатунова и Валентина Гафта. 

Отметим, что Илья Авербух одни из немногих, кто не прошел мимо журналистов, и рассказал, какой запомнил Анастасию. Он подчеркнул, что к такой всенародной любви, которая есть у Заворотнюк, стремится любой публичный человек: будь то актёр или спортсмен. 

Фото, видео: СтарХит, Super

«Она продолжала оставаться королевой!»: друг покойной Заворотнюк о том, изменила ли актрису тяжелая болезнь

«Почти ничего не видела»: коллеги Заворотнюк рассказали о первых симптомах её болезни

Всего четыре фразы: известный онколог назвал последние слова умирающих

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.