Отцы школьников устроили драку после ссоры в родительском чате в Санкт-Петербурге

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Отцы школьников устроили драку после ссоры в родительском чате в Санкт-Петербурге

Папаши забили «стрелку» в том же школьном чате, когда слов уже было недостаточно.

Сразу несколько мужчин забили «стрелку» и устроили драку во дворе одного из домов в Санкт-Петербурге. А причиной стала самая банальная ссора в родительском чате. Причем в ход пошли не только кулаки, но и пистолет, сообщает Рен ТВ.

Жители дома, услышав выстрелы, тут же вызвали полицию. Как пишет «Фонтанка» 22 ноября со ссылкой на ГУ МВД, полицейские прибыли очень быстро, когда драка была в самом разгаре. Участников потасовки задержали и увезли в отделение, включая и владельца «травмата». Правда, тот заявил, что ни в кого не целился, стрелял в воздух.

Задержанным было от 28 до 35 лет, и все с высшим образованием, достойной работой. Также выяснилось, что инициатор драки оказался врач, который объяснил свое поведение тем, что таким образом выпустил пар, а точнее весь тот негатив, который накопился во время общения в чате. Кстати, в родительском же чате и договорились о «стрелке».

Претензии в отделе полиции у них друг к другу иссякли, видимо, пар уже выпустили. В отделении полиции были составлены протоколы о мелком хулиганстве, после чего всех шестерых отпустили.

По счастью, обошлось без серьезных травм и смертей. А вот отцу шестиклассницы Роману Гребенюку из Волгограда не удалось выжить после спора в родительском чате. Кому-то из родителей не понравилось мнение, высказанное Роману, вот те и натравили ранее судимого родственника. Тот избил отца 12-летней девочки да так, что врачи, которые неделю боролись за его жизнь, не смогли спасти молодого мужчину.

Агрессия в родительском чате постепенно становится чем-то обыденным. Так, 17 ноября жительница Кисловодска Ставропольского края издевалась над одноклассницей своей дочери. В итоге школьница, не выдержав подстрекательств, попыталась свести счеты с жизнью.


В Ставропольском крае мать в родительском чате издевалась над девочкой, доведя ее до попытки суицида

К слову сказать, «МК» специально провел опрос среди родителей, чтобы выяснить, школьный чат - это польза или беда. «Теперь у меня ощущение, что родительский гвалт не прекращается никогда, даже ночью!» — призналась одна из мам. »Взрослые без контроля — хуже маленьких детей! "- говорит другая родительница, отмечая пользу только тех чатов, которые ведут учителя.

«Когда я окончательно сойду с ума (то есть очень скоро), на двери моей палаты прошу повесить табличку: «Здесь лежит жертва психотропного воздействия родительского чата», — написала в соцсетях другая мама. А кто-то даже обратил внимание на то, что «свара» может возникнуть и от недопонимания, но тут же переходят на личности. Как рассказала мама ученицы 8 класса, в чате обсуждали костюмы для школьного спектакля, и тут ни с того ни с сего одна из родительниц обозвала другую кикиморой. Та не осталась в долгу и тоже оскорбила обидным словом. Подключились все к обсуждению и только потом выяснилось, что кто-то не сдал деньги на праздник, в связи с чем и появилось слово «позорище». А мама, которая до этого предлагала костюм русалки для дочери, подумала, что это относится к ней. И пошло-поехало.
Но есть и те, кто благодарны появившейся возможности быть в курсе всего без личного посещения собраний, встреч родительского комитета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз