Ответом Турции на отмену безвизового режима станет давление на Крым

Актуальный вопрос8 комментариев
Ответом Турции на отмену безвизового режима станет давление на Крым

После введенного с 1 января визового режима с Турцией, турецкие власти усилят давление на Россию через Крым. Президент Эрдоган принял одного из активных борцов против Крыма Мустафу Джемилева.

Турция не оставит без внимания отмену Россией безвизового режима, ответом станет усиление давления на Крым. Такой комментарий дал «Русской службе новостей» член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

По данным Морозова, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял на уровне руководства страны одного из активных бойцов против российского Крыма Мустафу Джемилева. Очевидно, что Турция будет оказывать всяческую помощь крымским татарам Украины для выступлений против России в Крыму, и поддержка батальона, о котором ранее заявлял Ленур Ислямов, только часть антироссийских проектов Турции и Украины.

При этом Морозов подчеркнул, что будут не только взрывы и теракты на ЛЭП Украины, ожидается еще несколько терактов и на границе с Россией в районе Крыма.

Член комитета Совета Федерации обратил внимание на то, что Эрдоган уже не считает нужным скрывать своих османских имперских амбиций.

Как уже сообщалось ранее, один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что министерство обороны Турции поддерживает их в создании добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана. Спустя несколько дней МИД Турции опроверг это заявление, однако очевидцы рассказывали о том, как самолет турецких авиалиний выгружал тюки с одеждой, предполагая, что это именно та самая военная форма для крымских татар, о которой говорил Ислямов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз