Памятник молодоженам у павловского ЗАГСа привел в ужас местных жителей

Искусство7 комментариев
Памятник молодоженам у павловского ЗАГСа привел в ужас местных жителей

Местные жители называют скульптуру «дровосеком и страшилищем».

Скульптура молодоженам в городе Павлово Нижегородской области вызвала бурную реакцию в соцсетях. Причиной стал необычный внешний вид арт-объекта, который местные жители окрестили «дровосеком и страшилищем». Произведение искусства, призванное символизировать союз двух влюбленных, на деле приводит в ужас всех, кто его видит.

Фотографии скульптуры, изображающей держащихся за руки новобрачных, появились на странице в соцсети «ВКонтакте». Судя по отзывам под фото, жители Павлово единогласно считают композицию уродливой и пугающей. Скульптуру, изображающую держащихся за руки новобрачных, называют «ужасом», и сравнивают с воронежским памятником Аленушке. 

«В городе мастеров кузнечного дела это уродство, как плевок в лицо жителям! Это не по эскизам делали, это где-то купили по дешевке. И чем дальше, тем хуже», — критикует арт-объект один из пользователей сети.

«Невеста прекрасна — бровями союзна, грудями холмиста, волосами кудриста, а жених причесан, галстук повязан и в меру опрятен», — иронизирует в комментариях другой.

Как выяснилось, скульптура не была согласована с представителями ЗАГСа. Об этом сообщила руководитель главного управления записи актов гражданского состояния Нижегородской области Ольга Краснова. Она рассказала, что памятник удивил, как ее саму, так и всех сотрудников ЗАГСа, и сообщила, что скульптуру установили в августе, когда администрация района проводила благоустройство набережной.

В прошлом году еще один пугающий памятник, который мог бы посоперничать с “молодоженами”, установили в честь 250-летия села Новая Аленовка, на месте которой сейчас находится город Нововоронеж. Вот, что об этом произведении говорили местные жители: «Стыд, срам, посмешище», «Ее место у администрации», «Хорошо, что рядом церковь», «Страшно, очень страшно. Мы не знаем, что это такое», «Убрать, снести. Не позорьте город», «Больше похоже на памятник, посвященный жертвам COVID-19». Позже скульптуру, по просьбе местных жителей, демонтировали.

Ранее похожий памятник появился в Аксае Ростовской области у здания администрации установили. Там установили многометровую скульптуру Снежной королевы. В соцсетях все большую популярность набирает фото, на котором новогодняя фигура предстала в полном убранстве. Многие жители города возмутились внешним видом статуи, которая у многих вызвала ужас.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.

В России вакцину от ковида проверят на шестилетках. Какие страны уже прививают малышей от COVID-19

медицина

На Кубе прививают с двух лет, в Китае — с трех, Коста-Рика и вовсе ввела обязательную вакцинацию детей 5-11 лет.