Памятник ставшему бешено популярным Ждуну обнаружил в Калининграде местный житель

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Памятник ставшему бешено популярным Ждуну обнаружил в Калининграде местный житель

Близнец скульптуры голландского мастера Маргрит ван Брифорт расположен на набережной в составе архитектурной группы «Морские звери».

В Калининграде нашелся двойник ставшего сверхпопулярным мемом в Интернете существа по имени Ждун. Местный житель выложил в соцсети снимок фигуры морского слона, входящей в состав скульптурной группы «Морские звери». Основное сходство между существами заключается в длинном, свисающем вниз носе.

- Я вот все долго думал, кого же он мне напоминает? Сегодня осенило — он же наш, калининградский! Думаю, можно использовать теперь как точку притяжения туристов с такой легендой! - подписал фото его автор, Михаил Суханов.

Скульптура морского льва расположена на берегу Верхнего озера, она была установлена в 1913 году. Автором композиции является скульптор Герман Тиле.

Оригинальный Ждун находится в голландском Лейдене. Загадочное существо, напоминающее морского льва, с человеческими руками и мешковидным телом сидит на лавочке около медицинского центра при университете. Автора скульптуры, Маргрит ван Брифорт, вдохновили на создание Ждуна увиденные в очереди люди. Новый герой мемов стал сверхпопулярным, заполонив в последние дни все соцсети.

0_130704_fa2943a_XXL 1485437885129256063
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз