Патриарх Кирилл призвал разобраться с мигрантами на Садоводе и Фуд Сити

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Патриарх Кирилл призвал разобраться с мигрантами на Садоводе и Фуд Сити

«Угроза заключается не просто в миграции, а в нежелании части мигрантов уважать культуру страны, куда они прибыли работать...», - заявил Патриарх Кирилл.

В Москве завершился Всемирный Русский Народный Собор под председательством Святейшего Патриарха Кирилла. Участники Собора приняли наказ к органам государственной власти, в котором призвали решить проблему с мафией нелегальных мигрантов из Средней Азии, заполонивших Москву и крупные города.

В своем выступлении Патриарх Кирилл подчеркнул важность проблемы нелегальных мигрантов из среднеазиатских республик, не желающих уважать российские культурные традиции и соблюдать законодательство. По его мнению, откладывание решения этой проблемы приводит к трагедиям, подобным страшному теракту в «Крокус Сити Холле», который совершили нелегальные мигранты из Таджикистана по заданию своих иностранных покровителей.

«Угроза заключается не просто в миграции, а в нежелании части мигрантов уважать культуру страны, куда они прибыли работать. Вокруг нас живут братские народы, с которыми мы всегда стремились выстраивать добрососедские отношения. Понимая непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в ряде стран бывшего Советского Союза, мы вместе с тем имеем право требовать уважительного отношения к нашим устоям и культуре со стороны тех, кто приезжает в Россию из этих стран. А в случае их постоянного проживания в России, думаю, законны требования знания языка, наших традиций и уважения к этим традициям», - заявил Патриарх Кирилл.

В итоговом документе, принятом в качестве наказа к органам власти, участники Собора заявили о необходимости принять срочные меры в области миграционной политики государства. По их мнению, бесконтрольный массовый приток иностранной рабочей силы приводит к занижению оплаты труда коренного населения и последующему их замещению мигрантами в целых отраслях отечественной экономики. Массовый приток мигрантов, не владеющих русским языком и не имеющих должных представлений о российской истории и культуре, а следовательно, не способных к интеграции в российское общество, меняет облик российских городов, что приводит к деформации единого правового, культурного и языкового пространства страны. В крупнейших городах возникают и активно развиваются замкнутые этнические анклавы, являющиеся рассадниками коррупции, организованной этнической преступности и незаконной миграции. Существуя по собственным правилам, они служат питательной почвой для экстремизма и терроризма, а также являются источником колоссального напряжения в обществе.

Одними из таких примеров являются московские рынки «Садовод» и «Фуд Сити», принадлежащие олигарху Году Нисанову. СМИ неоднократно писали о том, что эти рынки полностью контролируются азербайджанской и таджикской мафией, а полиция не может или не хочет навести там порядок. Тысячи москвичей, включая известных лидеров мнений, журналистов и блогеров уже призвали Следственный комитет России заняться этими центрами экстремизма и терроризма.

Последние новости о мигрантах в России читайте здесь, на БлокнотРУ


#Мигранты
#Мигрант в Москве
#Мигранты новости
#Мигранты в Москве
#Что будет с мигрантами в Москве?

«Кислотный маньяк» из подмосковного Монино задержан

«Хрен вам, Бог за нас»: выживший после взрыва Прозоров обвинил в покушении Зеленского

В Москве прошло совещание начальников штабов стран СНГ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.