Павел Дуров купил второе гражданство

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Павел Дуров купил второе гражданство

Бывший гендиректор «Вконтакте» за 250 тысяч долларов стал владельцем паспорта небольшого островного государства Сент-Китс и Невис.

Стать гражданином этих райских островов можно двумя способами – купив недвижимость или внеся деньги в так называемый «Сахарный фонд». Дуров выбрал второй вариант. Причем, похоже, проживать там экс-директор «ВК» не собирается. Паспорт Сент-Китс и Невис, скорее, дает ему ряд преимуществ.

Во-первых, эти острова – отличное место для ухода от налогов. Многие используют это государство для создания оффшорных комапний. Во-вторых, паспорт Сент-Китс и Невис – дает право безвизового посещения 131 страны мира (в том числе – ЕС). Упрощает гражданство Сент-Китс и Невиса и поездки в Соединенные штаты Америки – виза сразу на 10 лет гарантирована.

Павел Дуров сообщил о приобретении гражданства Сент-Китс и Невис в Твиттере

Павел Дуров сообщил о приобретении гражданства Сент-Китс и Невис в Твиттере

 

Федерация Сент-Китс и Невис (Federation of Saint Kitts and Nevis) – небольшое государство. Состоит оно из двух островов - соответственно Сент-Китса и Невиса (входят в группу Малых Антильских островов). И площадь, и население – самые маленькие в западном полушарии – 261 тыс. кв.км, и 50 тысяч человек.

Флаг и герб Сент-Китс и Невис

Флаг и герб Сент-Китс и Невис

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.