Павел Дуров призвал всех отказаться от WhatsAppПавел Дуров призвал всех отказаться от WhatsApp Павел Дуров призвал всех отказаться от WhatsAppПавел Дуров призвал всех отказаться от WhatsApp Павел Дуров призвал всех отказаться от WhatsAppПавел Дуров призвал всех отказаться от WhatsApp

Павел Дуров призвал всех отказаться от WhatsApp

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Павел Дуров призвал всех отказаться от WhatsApp

По мнению разработчика, мессенджер может передавать личные данные пользователей властям и злоумышленникам

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров призвал пользователей WhatsApp удалить приложение со своих смартфонов после новостей об обнаружениях в нем уязвимостей.

«В мае я предсказал, что уязвимости в WhatsApp будут выявляться, а серьезные проблемы в области безопасности будут следовать одна за другой, как было раньше», — написал Дуров в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что новые уязвимости WhatsApp делают открытыми персональные данные пользователей для хакеров и государственных учреждений. «Все, что нужно было сделать хакеру, это отправить вам видео, и все ваши данные оказались во власти злоумышленника»,  - объяснил Дуров.  По его словам, WhatsApp «не только не защищает сообщения пользователей, но и используется в качестве троянского коня, чтобы следить за фото и видео, которые пользователи хранят за пределами WhatsApp». Причина в том, полагает Дуров,  что Facebook, которому принадлежит мессенджер, участвует в программе Агентства национальной безопасности США по сбору данных о населении.

Основатель Telegram предупредил об опасности WhatsApp

По его словам, WhatsApp может случайно внедрять критические уязвимости безопасности во всех обновлениях приложения на смартфонах. «Независимо от основных намерений материнской компании WhatsApp, рекомендации для их конечных пользователей одинаковы: если вы не хотите, чтобы все ваши фотографии и сообщения в один прекрасный день стали общедоступными, вы должны удалить WhatsApp со своего телефона», — сообщил Дуров.

Ранее стало известно, что WhatsApp исправил ошибку безопасности, которая позволяла хакерам управлять приложением для обмена сообщениями с помощью вредоносных GIF. В частности, взлом мог произойти, когда пользователь открывал зараженный файл в своей галерее. После этого хакеры были в силах получить доступ к его перепискам.

В минувшем мае газета Financial Times сообщила, что неизвестные злоумышленники устанавливали шпионское программное обеспечение на мобильные телефоны, используя функцию звонков в WhatsApp. В сентябре агентство Блумберг информировало о том, что власти США и Великобритании подписали соглашение, согласно которому базирующиеся в Соединенных Штатах социальные сети и платформы, включая Facebook и WhatsApp, будут обязаны передавать британским правоохранительным органам личные данные пользователей при соответствующих запросах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.