Педиатр назвала новогодние блюда, которые могут нанести вред детям

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Педиатр назвала новогодние блюда, которые могут нанести вред детям

Детей не рекомендуется кормить теми же блюдами, что едят взрослые: салатами, заправленными майонезом, жирными, острыми, жареными блюдами.

Новый год - это один из любимых детских праздников. Малыши стараются не уснуть как можно дольше, чтобы встретить праздник и получить подарок. Все это время дети, как правило, проводят за новогодним столом вместе со взрослыми. Педиатр Алена Михайлова рассказала, что нужно учесть родителям, чтобы не испортить детям впечатление от праздника.

Михайлова напомнила, что каждому возрасту соответствует свой набор блюд. Совсем маленьких детей не следует кормить тем же, что едят взрослые, сказала педиатр в интервью Doctorpiter. Также она не рекомендует давать детям салаты, заправленные майонезом, жирные, острые, жареные блюда, и уж точно не следует смешивать все это.

Результатом «взрослой» диеты может стать пищевое расстройство у ребенка. Родители должны быть внимательны и постараться не допустить переедания, чтобы свести к минимуму возможность отравления и аллергической реакции на новые продукты.

Кроме того, врач призывает сильно не расхолаживать детей и не давать им засиживаться до поздней ночи - это может навредить их здоровью, после праздников организму ребенку будет сложно восстановиться. Режим дня желательно соблюдать и в Новый год. Особенно это касается дошколят - малышам лучше не нарушать расписание бодрствования и сна.

“Можно встретить с малышами Новый год вечером, а потом уложить их спать вовремя. Чтобы подарить ребенку праздник, правильнее будет, если он вместе со всеми начнет праздновать Новый год, но не переест вечером и вовремя отправится спать», — советует врач. Школьникам Михайлова рекомендует поспать днем, чтобы дождаться боя курантов вместе со всеми.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как сбросить несколько килограммов к Новому году. Он порекомендовал отказаться от самых нездоровых продуктов, побольше гулять и как следует высыпаться. По словам специалиста, формула оперативного и безопасного похудения состоит из трех компонентов — физической активности, полноценного сна и сильного желания добиться результата. Если все они в наличии, сбросить пару-тройку кило до боя курантов вполне реально.

Другой врач-диетолог Антонина Чарышкина рассказала, какие новогодние блюда, популярные у россиян, являются самыми вредными для желудка. По ее словам таковыми являются салат оливье и “селедка под шубой”. Специалист рекомендует, если не отказаться от «тяжелых» закусок, то хотя бы заменить некоторые ингредиенты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.