Педиатр назвала новогодние блюда, которые могут нанести вред детямПедиатр назвала новогодние блюда, которые могут нанести вред детям Педиатр назвала новогодние блюда, которые могут нанести вред детямПедиатр назвала новогодние блюда, которые могут нанести вред детям Педиатр назвала новогодние блюда, которые могут нанести вред детямПедиатр назвала новогодние блюда, которые могут нанести вред детям

Педиатр назвала новогодние блюда, которые могут нанести вред детям

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Педиатр назвала новогодние блюда, которые могут нанести вред детям

Детей не рекомендуется кормить теми же блюдами, что едят взрослые: салатами, заправленными майонезом, жирными, острыми, жареными блюдами.

Новый год - это один из любимых детских праздников. Малыши стараются не уснуть как можно дольше, чтобы встретить праздник и получить подарок. Все это время дети, как правило, проводят за новогодним столом вместе со взрослыми. Педиатр Алена Михайлова рассказала, что нужно учесть родителям, чтобы не испортить детям впечатление от праздника.

Михайлова напомнила, что каждому возрасту соответствует свой набор блюд. Совсем маленьких детей не следует кормить тем же, что едят взрослые, сказала педиатр в интервью Doctorpiter. Также она не рекомендует давать детям салаты, заправленные майонезом, жирные, острые, жареные блюда, и уж точно не следует смешивать все это.

Результатом «взрослой» диеты может стать пищевое расстройство у ребенка. Родители должны быть внимательны и постараться не допустить переедания, чтобы свести к минимуму возможность отравления и аллергической реакции на новые продукты.

Кроме того, врач призывает сильно не расхолаживать детей и не давать им засиживаться до поздней ночи - это может навредить их здоровью, после праздников организму ребенку будет сложно восстановиться. Режим дня желательно соблюдать и в Новый год. Особенно это касается дошколят - малышам лучше не нарушать расписание бодрствования и сна.

“Можно встретить с малышами Новый год вечером, а потом уложить их спать вовремя. Чтобы подарить ребенку праздник, правильнее будет, если он вместе со всеми начнет праздновать Новый год, но не переест вечером и вовремя отправится спать», — советует врач. Школьникам Михайлова рекомендует поспать днем, чтобы дождаться боя курантов вместе со всеми.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как сбросить несколько килограммов к Новому году. Он порекомендовал отказаться от самых нездоровых продуктов, побольше гулять и как следует высыпаться. По словам специалиста, формула оперативного и безопасного похудения состоит из трех компонентов — физической активности, полноценного сна и сильного желания добиться результата. Если все они в наличии, сбросить пару-тройку кило до боя курантов вполне реально.

Другой врач-диетолог Антонина Чарышкина рассказала, какие новогодние блюда, популярные у россиян, являются самыми вредными для желудка. По ее словам таковыми являются салат оливье и “селедка под шубой”. Специалист рекомендует, если не отказаться от «тяжелых» закусок, то хотя бы заменить некоторые ингредиенты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.