Пенсионер застал президента врасплох, задав вместо одобренного вопроса другой

ОБЩЕСТВО23 комментария
Пенсионер застал президента врасплох, задав вместо одобренного вопроса другой

Путин обвинил в ситуации местные власти

На «прямую линию» к президенту Владимиру Путину дозвонился пенсионер из Омска, который пожаловался на то, что его лишили звания ветерана труда. Как заявил сначала ведущим Владимир Васильков, он собирался обсудить с президентом свой опыт вакцинации от Covid-19, но потом передумал и задал другой вопрос. Президент оказался не готовым к такому повороту событий, и обвинил в ситуации местные власти.

- Наконец-то мы связались с Омском, Василий Алексеевич Васильков сейчас на линии, - сказала -ведущая «прямой линии» Наиля Аскер-заде.

- Владимир Алексеевич, - уточнил пенсионер.

- Прошу прощения, Владимир Алексеевич, мы вас слушаем.

- Я отработал около 40 лет и мне присвоили звание ветерана труда Омской области. Сейчас немножко пенсию прибавили, а «ветерана труда» убрали. И льготы убрали. Платили хоть 550 рублей, а сейчас я никто. В душу наплевали! Не я один такой.

- Я прошу прощения, вы прислали вопрос о том, что переболели коронавирусом и нужна реабилитация, - с негодованием ответила пенсионеру ведущая Аскер-заде.

Президент Путин кашлянул в ответ на замечание Аскер-заде и перешел к вопросу омича.

- Так, пожалуйста, Владимир Алексеевич, это что касается ветерана труда, - сказал президент. - Я знаю, к сожалению, это проблема, с которой люди нередко сталкиваются в регионах. И это региональное решение. Когда присваивались эти звания «ветерана труда» и регион же принимает решение о том, чтобы лишить человека этого звания. Считаю, что это абсолютно не обосновано. Если уж это звание было присвоено…

- Не я же один такой, - перебил президента экс-ветеран.

- Ну я знаю. И считаю, что это неправильное решение, - сказал президент и зачеркнул какую-то запись в своем блокноте. – Вот мое мнение такое, и надеюсь в Омске меня услышат. Потому что у нас вообще есть такое общее правило, кстати говоря, предусмотренное и конституцией – нельзя людей лишать тех льгот, которые они уже имеют.

Как ранее сообщал «Блокнот», на «прямой линии» президента поднимались такие вопросы, как медотвод от прививки (Covid-19), чемпионат по футболу в Санкт-Петербурге, принудительная вакцинация, введение общероссийского локдауна, опыт вакцинации самого президента, и многие другие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз