Первичная или вторичная недвижимость?

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Первичная или вторичная недвижимость?

Перед покупателями квартир постоянно встает вопрос: выбрать первичную или вторичную недвижимость. Такой выбор нельзя назвать плохим или хорошим. Ведь у каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы, с которыми следует ознакомиться перед тем, как выбрать и купить квартиру в СПб.

Рынок первичной недвижимости

Многие полагают, что первичными считаются только квартиры в новостройках. Но это не совсем так. Первичными являются только купленные напрямую у застройщика объекты. Часто компания-застройщик передает права собственности на квартиры лицам, которые впоследствии занимаются их реализацией. Такое жилье уже является вторичным.

Что касается преимуществ «первички», они заключаются в следующем:

  1. Стоимость. Если приобретать квартиру на этапе застройки, можно прилично сэкономить на покупке жилого объекта даже с очень большой площадью. Выбрав застройщика с надежной репутацией, покупатель обязательно останется в выигрыше.
  2. Широкий ассортимент предложений. Выбирая первичное жилье, покупатель может выбрать не только район, этаж и количество комнат, но и планировку, а также тип жилья.
  3. Новые инженерные коммуникации. При заселении в новостройку вы получаете не только новые стены, но и только что установленные коммуникации. Соответственно, в течение последующих 5 – 10 лет вам не придется думать о проведении капитального ремонта.

НО!  Есть и некоторые минусы. К их числу можно отнести отложенное получение права собственности на жилье, а также временное отсутствие налаженных коммуникаций.

О преимуществах и недостатках «вторички»

Вторичная недвижимость является не менее выигрышным решением, чем первичная. Такие объекты обладают следующими плюсами:

  1. Готовая инфраструктура. Такие квартиры обычно располагаются в уже обустроенных районах. Поблизости есть все необходимое для комфортной жизни: школы, детские сады, магазины и так далее. На первичных рынках варианты в обжитых районах встречаются намного реже.
  2. Готовое для проживания жилье. В большинстве случаев вторичные квартиры хорошо обжиты, поэтому заселяться в них можно сразу же после проведения сделки.
  3. Возможность покупки жилья по договорной цене. Такие квартиры продает сам владелец, поэтому всегда есть возможность для торга.

НО! Именно на вторичном рынке довольно часто работают мошенники, жаждущие легкой наживы. Также стоит принимать во внимание изношенность вторичного жилого фонда, массу скрытых дефектов и отсутствие возможности проводить перепланировку без согласования.

Но выбор всегда остается за вами! Ведь и первый, и второй вариант имеет свои плюсы и минусы.

ООО «Жилищная экосистема ВТБ»

ОГРН 1197746330132

Адрес 127055, г. Москва, улица Лесная, дом 43, под. VI пом. 4Ч

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: m2.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Ни жив, ни мертв: куда пропал Назарбаев - четыре главные версии

В МИРЕ

Одни считают, что первый президент РК «затаился» и ведет торг со своим преемником по спасению клана, другие – что его уже нет в живых.

Труд россиян стал дешевле китайского – как это использовать?

ОБЩЕСТВО

“Блокнот” продолжает изучать “20 идей дя развития России” Дмитрия Давыдова.

«Она его точно бросит»: мужа супермодели Виктории Лопыревой отправили в отставку вместе с правительством Коми

ПОЛИТИКА

Бывший бизнесмен Игорь Булатов работал в правительстве региона с ноября 2020 года.

Повар из виртуальной реальности, меню в стиле 90-х и бузбургер Бузовой: чем удивляют своих гостей звезды-рестораторы

КУЛЬТУРА

Российский боец Хабиб Нурмагомедов тоже станет совладельцем сети кафе быстрого питания.

СССР vs Россия: как изменился уровень жизни простых людей

Деньги

В соцсетях и на страницах СМИ развернулась дискуссия о том, богаче или беднее стали наши граждане.