На Кубани научились лечить коронавирус штрафами

РЕГИОНЫ3 комментария
На Кубани научились лечить коронавирус штрафами

От обязательного двухнедельного карантина можно просто откупиться.

Ноу-хау в краснодарском стиле. Оказывается, с коронавирусом на Кубани борются штрафами. Да, не только с нарушениями режима самоизоляции, но и с самим COVID-19.

Об этом 29 мая написал "Блокнот Краснодар" со слов москвича Дениса Мигаля, бизнесмена и пилота дрифт-команды Freshaut, который в компании друзей прилетел в Краснодар на день рождения товарища.

Приятели не знали, что на Кубани им приготовлен обязательный двухнедельный режим изоляции в обсерваторе. Им не сообщили об этом ни в аэропорту, ни при посадке в самолет «Аэрофлота», которым они летели. Только в процессе взлета они узнали о неприятном сюрпризе.

В аэропорту Краснодара Денис и товарищи столкнулись с огромной толпой на выходе – людей не выпускали, проводя долгую проверку без намека на соблюдение дистанции между людьми. Затем им сообщили о необходимости отбыть срок в карантине. Две недели в обсерваторе лишали их шанса отметить день рождения.

Но ситуация разрешилась неожиданно легко, хоть и недешево. Друзьям предложили заплатить штраф от 15 до 40 тысяч рублей за отказ от обсерватора, что они и сделали. Заплатив, они смогли отправиться, куда им заблагорассудиться. Если молодые люди инфицированы, они получили полную возможность заражать других людей сколько угодно. Цена вопроса – в пределах 40 тысяч рублей, а санитарная безопасность превратилась в формальность.

Большой вопрос - как отнесутся в Москве к таким передовым способам бороться с COVID-19. Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев постановил, что отдыхать на курортах региона можно будет с 1 июня, но лишь по путевке. «Это должен быть прямой путь: железнодорожный вокзал или аэропорт — санаторий. Вышел с вокзала, показал путевку — сразу же поехал в санаторий. Пока только так», - уверял Кондратьев.

Напомним, что начале глава Кубани разгневался на священника, заразившего десятки прихожан коронавирусом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз