Первые пошли: в ДНР сформировали батальон из украинских военнопленныхПервые пошли: в ДНР сформировали батальон из украинских военнопленных Первые пошли: в ДНР сформировали батальон из украинских военнопленныхПервые пошли: в ДНР сформировали батальон из украинских военнопленных Первые пошли: в ДНР сформировали батальон из украинских военнопленныхПервые пошли: в ДНР сформировали батальон из украинских военнопленных

Первые пошли: в ДНР сформировали батальон из украинских военнопленных

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Первые пошли: в ДНР сформировали батальон из украинских военнопленных

Представитель силовых структур региона сообщил, что все бойцы добровольно перешли на сторону Донецкой народной республики.

В Донецкой народной республике сформирован первый батальон из украинских военнопленных, которые добровольно сдались в плен. Как пояснил представитель силовых структур республики, первые 50 человек уже готовы отправиться на передовую.

Все они содержались ранее в колонии в Еленовке, а в конце сентября обратились к Народному совету ДНР с просьбой разрешить им вступить в казачий батальон имени Богдана Хмельницкого, сообщает ТАСС. В республике решили просьбу военнопленных поддержать.

Тем более, что многие из них во время сдачи в плен заявляли, что не хотят воевать против России, Донбасса и мирных жителей. Как ранее сообщало Министерство обороны РФ, часть попавших в плен украинских военнослужащих попросили не включать их в программу обмена, потому что не хотят возвращаться на Украину.

Сдавшиеся в плен по-разному объясняли свое решение. Минобороны публиковало видеоролики, в которых бойцы объясняют, почему. Так, один из военнопленных считают, что не видит будущего у Украины после того, как испытал на себе, как государство поступает со своим народом. «С такой коррупцией, с таким управлениям, с такими властями государство не может долго существовать», - сделал вывод гражданин Украины в плену.

Другой заявил, что вообще не понимает, за что воюет Украина, ведь никто и не посягал на ее свободу. Для третьего неприемлемо, когда военные прикрываются мирными жителями. Среди таких военнопленных и нашлись те, кто хочет защищать Донбасс.

Как считает психолог Алексей Захаров, плен - это для некоторых и время переоценки ценностей.

«В условиях несвободы и ограничений человек начинает задумываться о ситуации в целом, о своем положении в ней. Кто прав, кто не прав? Почему так произошло?», - объяснял специалист. А когда к человеку в плену относятся нормально, как это делают в России, то военнослужащий начинает переосмысливать все, подчеркнул психолог. Неслучайно многие из них в плену начали сводить нацистские татуировки.

Ранее сообщалось, что по указанию президента Украины Владимира Зеленского киевские власти начали поголовную мобилизацию среди русскоговорящего населения Украины. На фронт забирают в основном жителей из центральных и восточных регионов страны, чтобы освободить от них территории для переселенцев из западных областей, где мобилизация почти никого не затронула.

Фото на главной: Телеграм-канал «Новости Донбасса-Новороссии».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.