Пикачу - в Думу: Баронова решила зазывать москвичей на выборы с помощью покемонов

Актуальный вопрос3 комментария
Пикачу - в Думу: Баронова решила зазывать москвичей на выборы с помощью покемонов

Оппозиционный кандидат в депутаты и ее команда запустили на сайте раздел с картой столичных избирательных участков с местами ловли монстров для фанатов игры Pokemon Go.

Скандально известная журналистка и общественно-политический деятель Мария Баронова нашла необычный способ завлечения людей на избирательные участки во время выборов в Государственную думу Российской Федерации, которые пройдут 18 сентября. Она рассказала об этом на своей странице в социальной сети Facebook.

Оппозиционный кандидат в депутаты со своим избирательным штабом запустили на ее сайте раздел с картой московских избирательных участков, на которых отмечены места ловли покемонов для фанатов игры Pokemon Go. Все они расположены в Центральном административном округе, где и баллотируется 32-летняя уроженка столицы.

- Как заманить людей на выборы? - вопросила она в соцсети (орфография и пунктуация автора сохранены). - Когда я ходила в школу, на выборах раздавали бесплатные пирожки. Понятно, что время сейчас кризисное и пирожки никому не помешают, но за такое нас снимут. Поэтому мы решили раздавать то, чего нет. Покемонов. Покемоны уже оказывают огромное влияние на общественно-политический ландшафт России-2016 - за них даже сидят в тюрьме и говорят, что нельзя их искать там, где водятся самые редкие покемоны.

бар4

Поэтому для Бароновой стало очевидным, что покемон обладает способностью помочь ей победить партию «Единая Россия».

- Мы запустили карту покемонов ЦАО и Лефортово - потому что когда мы просим отдать свой голос, мы должны дать что-то взамен, - считает Мария. - Законопроекты, борьба с эпидемией ВИЧ, отмена уголовных статей за мыслепреступления - всё это не случится за один день. А покемона можно поймать прямо 18-го сентября.

По мнению Бароновой, чья кандидатура поддерживается созданным Михаилом Ходорковским проектом «Открытые выборы», низкая явка на выборы - проблема не только муниципального, но и федерального характера.

- На встречах с жителями ЦАО я не раз слышала о том, что люди поддерживают меня, но не собираются идти на выборы, потому что не видят в этом смысла, - сожалеет она. - Чаще всего так говорят именно молодые люди. Поэтому я считаю необходимым привлекать внимание этой аудитории любыми доступными способами. Игра Pokemon Go имеет бешеную популярность и заставляет тысячи людей проходить десятки километров ради получения игровых достижений - почему бы не воспользоваться этой популярностью для того, чтобы повысить интерес молодежи к демократическим выборным процедурам?

На своей карте избирательных участков ЦАО Мария и ее команда отметили все места, которые могут быть полезными для игроков Pokemon Go, чтобы 18 сентября каждый из них смог провести день не только с пользой для своих покемонов, но и для «российской демократии в целом».

бар2бар3Приведем только один комментарий под этим постом: "Пикачу в думу! Вы там здоровы вообще?".

Ранее Баронова завела в своем предвыборном штабе «массажиста рук».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз