Пираты украли у Первого канала все 8 частей сериала «Клим» и выложили их в Интернет

Актуальный вопрос12 комментариев
Пираты украли у Первого канала все 8 частей сериала

Остросюжетная «мыльная опера» производства продюсерского центра «Среда» является адаптацией британского сериала телеканала «Би-Би-Си» под названием «Лютер».

Пользователи социальной сети Facebook обратили внимание на то, что в сети Интернет появились все восемь серий первого сезона телесериала «Клим», который на днях начал показывать Первый канал.

Эта остросюжетная «мыльная опера» создана продюсерским центром «Среда» Александра Цекало. Она рассказывает историю ученого-этолога (полевая дисциплина зоологии, изучающая генетически обусловленное поведение (инстинкты) животных, а также людей), который изучает повадки волков. Из-за кризиса он вынужден пойти служить в полицию и расследовать преступления.

Это российская адаптация британского сериала телеканала «Би-Би-Си» под названием «Лютер» (Luther). При этом бюджет «Клима» производители не раскрыли.

На данный момент Первый канал показал только две серии (следующие две - в программе на 7 февраля), которые доступны для просмотра на официальном сайте государственной телекомпании.

Ранее пиратам не удавалось получить доступ к целому сезону российского сериала еще до выхода его в эфир, как уверили «Ведомости» сотрудники двух ведущих телеканалов. В сети еще до эфира часто появляется первая, пилотная, серия, поскольку ее показывают многим людям, включая рекламодателей, и поэтому риск утечки копии пиратам выше.

Были даже случаи, когда пиратам попадало сразу несколько серий сезона, но не весь сезон целиком. В последнее время продюсеры и каналы весьма тщательно охраняют копии, опасаясь утечек.

Сотрудник же другого канала отметил, что случаи кражи целого сезона сериала в России уже были неоднократно, но конкретных примеров он, правда, не привел.

- Мы разбираемся в ситуации, - заявил представитель Первого канала. - Утечки контента могут происходить из ограниченного количества источников, поэтому шансы выяснить, как сериал оказался в сети, и предотвратить повторение инцидента достаточно велики. Такого рода случаи, конечно же, - удар для экономики телевидения, поскольку число потенциальных зрителей сокращается, и проект не возвращает затраченные деньги.

Добавим, что главную роль в сериале исполнил Константин Лавроненко. Ему составили компанию, в частности, Дарья Мингазетдинова, Анна Астраханцева, Сергей Шнырев, Павел Чинарев...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз