Почему Указ о мобилизации действует, но призывать по нему не планируетсяПочему Указ о мобилизации действует, но призывать по нему не планируется Почему Указ о мобилизации действует, но призывать по нему не планируетсяПочему Указ о мобилизации действует, но призывать по нему не планируется Почему Указ о мобилизации действует, но призывать по нему не планируетсяПочему Указ о мобилизации действует, но призывать по нему не планируется

Почему Указ о мобилизации действует, но призывать по нему не планируется

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Почему Указ о мобилизации действует, но призывать по нему не планируется

Ситуацию разъяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Указ Владимира Путина о мобилизации продолжает действовать. При этом власти заявляют, что забирать новых людей в армию не планируется. Почему бы тогда официально не признать Указ о мобилизации утратившим силу и не завершить его действие? Ситуацию разъяснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На днях The Times со ссылкой на данные западной разведки писала, что в России готовятся объявить новую волну мобилизации, в ходе которой на фронт могут отправить до 500 тысяч человек. По данным издания, решение, якобы, будет принято в течение нескольких недель. Это позволит к апрелю отправить на фронт до полумиллиона человек. Замысел - по подсохшим после весенней распутицы дорогам организовать новое масштабное наступление.

"В российских региональных военкоматах идет серьезная подготовка, Кремль провел закрытый опрос. Граждане России озабочены войной, но они также не хотят мириться с поражением", — цитируются в публикации слова неназванного чиновника.

В "Таймс" считают, что в России скоро будет вторая волна мобилизации.

По мнению аналитиков издания, именно по этой причине Указ о мобилизации остается действующим документом.

На прошлой неделе депутат Псковского областного собрания Артур Гайдук опубликовал в своем телеграм-канале ответ на просьбу к главе государства издать указ о завершении частичной мобилизации.

В ответе от администрации президента было указано, что действие указа о частичной мобилизации продолжается. Тогда Дмитрий Песков назвал это «юридической особенностью» и пообещал уточнить ситуацию позднее.

23 января Дмитрий Песков он сообщил, что Указ президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации продолжает действовать, так как предусматривает не только призыв нужного числа граждан, который завершен:

Дмитрий Песков заверил: призыв в армию в рамках Указа завершен.

«Призыв в рамках частичной мобилизации осуществлялся до достижения установленной численности,. Она была достигнута, в связи с чем призыв граждан в рамках частичной мобилизации был остановлен, завершен», - подчеркнул Песков.

Однако, продолжил он, «кроме призыва граждан на военную службу, частичная мобилизация включает и другие мероприятия, необходимые для обеспечения задач вооруженных сил - это связано с исполнением обязанностей военнослужащими», а также с закрытым пунктом указа о мобилизации и так далее.

«В этой части это продолжает работать», - сказал Песков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Американцев бьют по яйцам: обещанный Байденом мировой голод становится реальностью

В МИРЕ

Странные бедствия неожиданно "пали" на головы фермеров, начали гореть заводы по переработке продуктов, а из магазинов исчезли товары первой необходимости.

Губернатор Приморья заблокировал в Телеграме жен и матерей мобилизованных за жалобы на вшей и чесотку у солдат

Актуальный вопрос

После того, как женщины записали видео к Владимиру Путину, губернатор Кожемяко обратился в военную прокуратуру.

"Восемь лет для строительства армии": Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения

В МИРЕ

Подписание Минских договоренностей позволило Украине получить время для развития и укрепления ВСУ.

Наступает месяц сомнений: астролог рассказала, каким будет февраль 2023

ОБЩЕСТВО

Именно сейчас, когда ум все время колеблется и подвергает все сомнению, так важно сохранить спокойствие и самообладание, советует астролог Анна Семенова.

Как «хитрый» хохол хвалился панам, что обманул «тупых» москалей: Порошенко снялся в фильме «Би-би-си»

В МИРЕ

В фильме «Би-би-си» экс-президент Украины рассказал, что Минские соглашения были уловкой, чтобы выиграть время на подготовку к войне.