Подозреваемый в убийстве школьницы в Челябинске заявил о своей невиновности

КриминалПрокомментируйте новость
Подозреваемый в убийстве школьницы в Челябинске заявил о своей невиновности

19-летний Максим Валишин, которому вместе со сводным братом Кириллом Планковым инкриминировали убийство 17-летней Елены Патрушевой, заявил о своей непричастности к преступлению.

Валишин сообщил суду, что не убивал Лену и вообще не планировал с братом ее убийство. Ранее на допросе молодой человек утверждал, что только помог скрыть следы преступления, так как боялся ответственности.

По данным следствия, 7 ноября Планков встретился с братом в центре Челябинска и сообщил, что хочет убить Лену. Он предложил Валишину поучаствовать в расправе. Они заранее выбрали безлюдное место, куда затем прибыл Валишин и стал ждать Планкова с подругой. Когда Кирилл и Лена пришли, Валишин повалил школьницу на землю, а Планков начал наносить ей удары руками и ногами, после чего жертву стали душить. Убедившись, что девушка мертва, они оттащили ее тело в ближайшие кусты и забросали ветками.

Следователи уже предъявили братьям обвинение в совершении преступления по статье УК РФ «Убийство».

patrusheva_plankov2 copy-1

Напомним, 15 ноября тело Елены Патрушевой со следами насильственной смерти было обнаружено в лесном массиве около деревни Моховички. Во время предварительного осмотра трупа эксперты установили, что девушка погибла в день исчезновения - 7 ноября.

По словам одноклассников, в тот день она собиралась ехать с Кириллом Планковым на день рождения к подруге в микрорайон Парковый. Со слов молодого человека, девушка вышла на остановке, а он поехал по своим делам, чтобы затем вновь присоединиться к Лене. Позже выяснилось, что подружек у Лены в Парковом нет. Планков настойчиво утверждал, что Лена могла сама уйти из дома, потому что в последнее время у нее были проблемы с родителями.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз