Замком Азова* «Калина» сдался в плен российским военным

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Замком Азова* “Калина” сдался в плен российским военным

Сейчас с одним из командиров националистов занимаются соответствующие службы.

Боевики ВСУ, засевшие на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, начали сотнями складывать оружие и выходить с территории комбината. Среди них оказался и заместитель командира «Азова»* Святослав «Калина» Паламар. Об этом сообщил корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.

По словам журналиста, «Калина» вышел на наших бойцов с наступлением темноты, около 21:00 18 мая.

Стешин отметил тот факт, что по странному совпадению он был взят в плен военными из взвода Люгера. «Это ребята, которые в микрорайоне «Восточный» просидели 17 дней в многоэтажке в полном окружении и их снабжали по тросу, перекинутому между домами с помощью дрона», — заявил корреспондент со ссылкой на источник в НМ ДНР.

Сейчас заместитель командира полка «Азов»* находится в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону, сообщает Readovka.
С ним работают военные следователи.

Напомним, Святослав «Калина» Паламар имеет звание капитана. В «Азове»* он замещал нынешнего комбата Дениса Прокопенко, известного под псевдонимом «Редис». Прославился «Калина» благодаря видеообращениям, которые он записывал, находясь в катакомбах металлургического комбината «Азовсталь». В них он постоянно просил освободить его бойцов и жаловался на условия жизни.

Накануне сообщалось, что за последние сутки 785 боевиков ВСУ вышли с завода «Азовсталь» в Мариуполе и сложили оружие. Об этом сообщил командир батальона «Восток» сил ДНР Александр Ходаковский в своем Телеграм-канале. При этом ни один из задержанных не признается в принадлежности к националистическому батальону, даже если состоит в нем.

По словам экспертов, нацисты опасаются, что им припомнят не только военные «заслуги», но и преступления в мирное время - Майдан и кровавую расправу в одесском Доме профсоюзов в мае 2014 года. Особенно это касается офицеров подразделения.

Юрист Дмитрий Аграновский рассказал «МК», что главари батальона понимают, что им придется ответить и за преступные приказы, которые они заставляли выполнять солдат. Именно из-за этого они до самого последнего времени просили киевские власти прислать подмогу и спасти их.

Аграновский напомнил, что в ЛНР и ДНР нет моратория на смертную казнь, поэтому в отдельных случаях она может быть применена.

«Азов»* - украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.