Поиграла: юная жительница Якутска устроила заплыв в тазике в квартире

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Поиграла: юная жительница Якутска устроила заплыв в тазике в квартире

С приходом весны город утопает в лужах, но власти это, похоже, мало волнует.

Жители Якутии расплачиваются за аномально снежную зиму с аномально бездушными чиновниками. С наступлением тепла снег стал активно таять, и вода заполняет все удобное пространство, включая и квартиры горожан. Без «приглашения» талая вода залила квартиру медсестры. Придя со смены на работу, многодетная мама прилегла, а когда проснулась - была в шоке: вся квартира затоплена.

Фото: скриншот видео

Спросонья женщина не разобралась, что к чему. Спустила ноги с дивана и только тогда почувствовала, что «тонет». Пришлось искать резиновые сапоги, чтобы хоть как-то передвигаться по квартире и не заболеть. А вот ее семилетней дочке Кире пришлось добираться до туалета вплавь, усевшись в тазик и используя тапочки вместо весел.

Как рассказала «КП Якутия», жильцам дома пришлось скидываться, чтобы арендовать насос для откачки воды. Однако они опасаются, что таяние снега продолжается, и вода будет пребывать.

Фото: скриншот видео

Несмотря на то, что подобный потоп в аварийном доме произошел впервые за 20 лет, стоит отметить, что в Якутске вообще большие проблемы с работой коммунальных служб. Несколько лет назад на одной из детских площадок города образовалась огромная лужа. Так вот детворе пришлось играть по колено в воде.

17 апреля телеграм-канал «Регионалка» рассказал другую историю. Девочка чуть не утонула в луже. Спасибо местной власти: чтобы больше никто не «сел» в лужу, они оградили ее ленточкой.

Да ладно лужи. Вот дома без отопления, когда на улице 48 мороза, это уже настоящее бедствие. Но именно такому испытанию подвергли жителей Якутии власти нынешней зимой, показав полную неготовность к возможным ЧП. Тогда не тазики - коньки нужны были бы маленькой Еве.

На очистные сооружения, коммунальные службы и заделывание дыр у властей области нет, а вот закатить роскошный банкет на Новый год - сколько угодно. И это при том, что в трудное для страны время не гоже веселиться. Но, видимо, прав был основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин, сказавший, что "якутские чиновники живут в другой России".

Зеленский стал "невыездным": названа истинная причина отказа президента Украины от заграничных поездок

До сих пор в восхищении: Такер Карлсон сделал неожиданное заявление о Путине

На этот раз про новое правительство: сбывается еще одно предсказание Жириновского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...