Похороны в Минске: что нужно знать про отпевание покойника?

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Похороны в Минске: что нужно знать про отпевание покойника?

С похоронами в Минске приходится сталкиваться любой семье. И очень важно об умершем сохранить хорошую память. По этому поводу интересно высказался персидский поэт Джалаладдин Руми, живший в XIII веке: «Не ищите после смерти могилу нашу в земле - ищите ее в сердцах просвещенных людей». И в первую очередь это касается родственников и друзей умершего. Очень хорошо, если покойник при жизни был православным христианином. Как в этом случае должны проходить похороны?

Отпевание покойника: важные вопросы

Между самой процедурой похорон по православной или светской традиции практически не существует никакой разницы. Разве что в первом случае обязательно добавляется обряд отпевания. И очень важно постараться сразу найти ответы на некоторые вопросы.

1. Какова стоимость ритуала? Однозначного ответа нет, потому что речь идет о пожертвовании на храм.
2. Где можно проводить? В доме умершего, в траурном зале, на кладбище или в храме.
3. Что понадобится для отпевания в храме? Выполнить условие: бальзамировать покойника, оплатить услугу и т.д.
4. Какие ритуальные товары надо покупать? Помимо основных понадобится венчик на лоб, иконка на грудь и покрывало.
5. Сколько длится данная процедура? Точно сказать сложно, обычно от 35 до 50 минут.

Вполне возможно еще не только очное, но еще и заочное отпевание. Оно обычно предлагается тем, кто совершил суицид, но имеется медицинская справка, что это было сделано от психического расстройства.

Заочное отпевание

В последнее время к православным священникам часто обращаются с просьбой совершить отпевание тем, кто был похоронен давно. Ведь во времена советской власти сложно было провести такую процедуру. Обычно совершались обычные гражданские похороны. Как правило, они выполнялись путем погребения на кладбище. В этом случае вполне возможно заочное отпевание, оно допускается церковью. И не только для некоторых, совершивших самоубийство, но и похороненных раньше. Только нужно предоставить доказательство, что умерший был крещен в православной церкви.

Такой вопрос порой возникает и у жителей Минска. Намного проще его будет решить, если обратиться за помощью в ООО "Похоронная служба Ритуал". Она зарекомендовала себя с лучшей стороны. Предлагает разные ритуальные услуги по оптимальным расценкам. То же самое касается и покупки траурных атрибутов. Проще будет решить все вопросы, если зайти на сайт https://ритуал.бел и оставить заявку онлайн. Здесь непременно помогут найти не только священника для отпевания, но и правильно организовать все траурное мероприятие.

ООО «Похоронная служба Ритуал» осуществляет свою деятельность только на территории Республики Беларусь
г. Минск, ул. Гурского, 46-1
УНП: 193293269
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: ритуал.бел

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.