Пользователи высмеяли позорный разгром сборной России и вылет с Евро-2016

Актуальный вопрос27 комментариев
Пользователи высмеяли позорный разгром сборной России и вылет с Евро-2016

Поражение от Уэльса и бесславный финал для наших футболистов на Евро-2016 были увековечены опечаленными болельщиками во множестве интернет-мемов.

Чемпионат Европы для России остался позади, и не так было бы фанатам обидно за столь скромный результат наших 11 миллионеров, если бы проигрыш сборной Уэльса, впервые выступающей на подобных соревнованиях, не был столь сокрушительным и, как бы грубо не звучало, позорным.

Если и в обычное время российских футболистов любят ругать и поносить в соцсетях, то после вылета с Евро Сеть едва не взорвалась от постов, полных возмущения, обиды, праведного и не очень гнева. И как обычно, на главные беды России (дороги и ...) наши люди смотрят сквозь призму юмора: смех сквозь слезы, сарказм и ирония, зато признание неприятной, но правды - в футболе нам хвастаться нечем... Кто виноват? Своим мнением интернет-пользователи поделились в многочисленных мемах.

3 8 14 15 1 12 11 10 6 16 9

«Экспертный» разбор полетов пользователи устроили и в пространных сообщениях и комментариев, где негодовали из-за бездействия нападающих, беспомощности защитников и аморфности всех российских футболистов на поле в целом. Единственным, за кого болельщикам, по их же словам, не стыдно, оказался наш голкипер Игорь Акинфеев, которому едва ли не в одиночку пришлось противостоять всей уэльской команде.

Акинфеев отбил на матче восемь мячей из 11, но вошел в пятерку самых пропускающих вратарей на чемпионатах Европы. Его общее число голов достигло 13, по этому показателю Игорь уступает только Петеру Шмейхелю, Петру Чеху, Андреасу Исакссону и Эдвину ван дер Сару. Кто-то зол на спортсмена за такую статистику, но большинство его поддерживают и благодарят. Помимо того, что Акинфеев методично «вытаскивал» даже нереальные мячи и едва ли не единственный «не спал» на поле, только он без ропота принял капитанскую повязку, когда его «друзья» по команде «перекидывались» ей как «горячей картошкой», и только он после финального свистка вышел к болельщикам на трибуны, чтобы лично извиниться за проигрыш.

Также, кстати, многие жалеют Леонида Слуцкого, который отказался от зарплаты в качестве главного тренера национальной сборной до момента, пока команда не выйдет из группы на первом этапе Евро-2016. Не сложилось, и наставник ЦСКА уже заявил, что готов подать в отставку.

Матч Россия-Уэльс прошел 20 июня во французской Тулузе. Финальный счет составил 0:3, соответственно не в пользу россиян. Не мотивировало нашу сборную и то, что играли они в траурных повязках - в память о 14 подростках, утонувших на выходных в Карелии во время лодочного похода в шторм.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз