Леонид Слуцкий: Российской сборной пора менять главного тренера

СПОРТ15 комментариев
Леонид Слуцкий: Российской сборной пора менять главного тренера

Наставник национальной команды принес извинения за оглушительное поражение подопечных.

Главный тренер сборной России по футболу пообщался с журналистами после игры с командой Уэльса, которая закончилась со счетом 0:3 не в пользу «наших». Леонид Слуцкий был в подавленном настроении и признал, что его команда играла из рук вон плохо.

- Можно что угодно говорить, но я хотел бы извиниться перед болельщиками, они нас очень хорошо поддерживали. Нам очень жаль, что мы не оправдали возложенных надежд и бесславно покидаем «Евро», - сказал Слуцкий. Он также добавил, что, возможно, команде пора менять главного тренера, и тем самым подогрел слухи о предстоящей отставке.

Вину за произошедшее наставник готов взять на себя. Он признал, что «атакующий» состав в данном случае ситуацию не спас.

- В прошлый раз был более оборонительный вариант состава, сейчас – более атакующий, так что думаю, что дело не в вариантах состава, - сказал тренер.

Во время второго тайма даже болельщики не скрывали своего разочарования игрой российской сборной, выкрикивая слово «позор». В результате наша команда с одним очком заняла последнее место в квартете В и не смогла пробиться в плей-офф чемпионата Европы. Первыми стали валлийцы — 6 баллов. Вторыми — англичане (5), третьими — словаки (4). Сборные Уэльса и Англии напрямую вышли в 1/8 финала турнира, словаки сохраняют шансы на выход в плей-офф.

Этот чемпионат Европы был определенно не самым удачным для России: не исключено, что боевой дух сборной еще в самом начале надломили скандал с драками болельщиков и нависшая угроза дисквалификации.

Слуцкий, комментируя матч с Уэльсом, отметил, что дисквалификация получилась «шикарной».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз