Политолог Бредихин: фильм «Лучшие в аду» несет необходимую обществу идеологию патриотизмаПолитолог Бредихин: фильм «Лучшие в аду» несет необходимую обществу идеологию патриотизма Политолог Бредихин: фильм «Лучшие в аду» несет необходимую обществу идеологию патриотизмаПолитолог Бредихин: фильм «Лучшие в аду» несет необходимую обществу идеологию патриотизма Политолог Бредихин: фильм «Лучшие в аду» несет необходимую обществу идеологию патриотизмаПолитолог Бредихин: фильм «Лучшие в аду» несет необходимую обществу идеологию патриотизма

Политолог Бредихин: фильм «Лучшие в аду» несет необходимую обществу идеологию патриотизма

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Политолог Бредихин: фильм «Лучшие в аду» несет необходимую обществу идеологию патриотизма

Кино является одним из способов несения патриотизма в массы, и фильм «Лучшие в аду» может задать тренд в данном направлении.

Кино является одним из способов несения патриотизма в массы, и фильм «Лучшие в аду» может задать тренд в данном направлении. Об этом рассказал политолог Антон Бредихин, комментируя скорый выход в свет нового проекта производства Aurum Production.

«Сегодня существует очень большой запрос общества на военно-патриотические фильмы, потому что такие кинокартины формируют государственную идеологию. Не надо этого бояться, и надо говорить прямо: нам нужна идеология патриотизма», — подчеркнул политолог.

По словам Бредихина, кино является самым эффективным способом продвижения таких нарративов в массы и позволяет популяризировать патриотическую позицию. Фильм «Лучшие в аду» может задать новый тренд в данном направлении, потому что рассказывает о событиях, которые раньше не затрагивались в российском кинематографе.

«Ситуация в стране кардинально изменилась, у общества появились новые запросы, ответом на которые станет «Лучшие в аду»», — добавил эксперт.

Политолог считает, что любые фильмы, которые снимаются по актуальным или аффилированным с ними событиям, являются частью большой и необходимой для российского общества патриотической политики. По его мнению, сейчас существуют не только кинокартины, но и театрализованные представления.

«Присутствуют и другие примеры, формирующие национальную идеологию, которая в ближайшее время будет закрепляться на государственном уровне. Однако «Лучшие в аду» выделяются на общем фоне. Во-первых, это высококачественный продукт, а во-вторых, фильм поднимает не только военные и патриотические, но и нравственные темы», — заключил политолог.

Постер к фильму «Лучшие в аду» от Евгения Пригожина опубликовали на днях на странице компании «Конкорд» в соцсети «Вконтакте». Производителем выступила студия Aurum Production, известная уже по таким полюбившимся публике кинопроектам, как «Турист», «Ржев» и «Солнцепек».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.