Полицейскому, спасшему замерзающих детей под Оренбургом, ампутировали обмороженные пальцы

ОБЩЕСТВО3 комментария
Полицейскому, спасшему замерзающих детей под Оренбургом, ампутировали обмороженные пальцы

Данил Максудов пожертвовал здоровьем, отдав одежду и перчатки мальчику и девушке во время снежного бурана, разыгравшегося 2 и 3 января.

Врачам не удалось спасти два обмороженных пальца на левой руке. Медикам пришлось ампутировать мизинец и половину безымянного пальца, наиболее пострадавшие во время мороза и снежной бури.

Данил Максудов пострадал во время спасательной операции, когда он с коллегами вызволял людей, застрявших в автомобилях, засыпанных снегом. Сотрудник патрульно-постовой службы Максудов вместе с сослуживцами-друзьями, добравшись до самых отдаленных заснеженных участков, стали выводить замерзающих, уже отчаявшихся девятерых человек, среди которых были женщины и дети. Недолго думая, Данил снял бушлат, чтобы укутать им ребенка, а перчатки отдал дрожащей от холода девушке.

Спасая замерзающих, полицейский Данил Максудов пожертвовал здоровьем

Спасая замерзающих, полицейский Данил Максудов пожертвовал здоровьем

- В тот день был ветер со снегом настолько сильный, что ничего не было видно, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Оренбургской области. - Поэтому выбирались с места затора автомобилей, держась за руки цепочкой.

В результате с сильным обморожением рук полицейский был госпитализирован.

По словам представителя Управления МВД по региону, Данила Максудова представили к награде.

Непогода, разыгравшаяся 2 и 3 января в Оренбургской области, застала врасплох синоптиков и дорожные службы, которые не успели объявить режим ЧС.  В снежном плену оказались десятки автомобилей на дорогах регионального и федерального значения. Госпитализированы десятки человек, один водитель погиб.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз