Полиция задержала чеченца-«берсерка», избившего омоновцев на митинге 23 января

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Полиция задержала чеченца-

Студента Сайд-Мухамада Джумаева задержали в Псковской области и повезли на допрос в Москву.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось поймать Сайд-Мухамада Джумаева, который дрался с омоновцами на митинге 23 января. По данным «Интерфакса» мужчину задержали в Псковской области, где тот, судя по всему, пытался скрыться от полиции. В настоящее время нарушителя везут в Москву на допрос. Как сообщила телеграм-каналу «Подъем» помощница депутат Госдумы Адама Делимханова, задержанный молодой человек раскаялся в содеянном.

Ранее именно советник главы Чечни Делимханов обратился к Джумаеву как к земляку с предложением о добровольной сдаче правоохранительным органам. При этом депутат от Чечни пообещал студенту, что поможет «с властями».

«Все мы видели в соцсетях парня-чеченца, который оказывал сопротивление полиции, - заявил в Instagram Адам Делимханов [перевод с чеченского - Baza]. - Так вот, ты сделал преступление, так как такие люди, как Навальный, поддерживающий однополые браки, нам не подходят и не подойдут, как для мусульман и чеченцев».

Также политик заявил, что поговорил с отцом молодого человека. «Если ты эту позицию не поддерживаешь, и если понимаешь что такое мужество, Ислам, то тогда любому из нас напиши в Директ, или как то свяжись с нами - говорил Делимханов. -  Все друг друга знаем через кого-то, ты в МГУ учишься и так далее. Так как говорят, что ты хороший парень, и отец твой говорит, что ты эти взгляды не поддерживаешь, но, если ты вдруг поддерживаешь их взгляды, тогда давай, иди до конца с ними, и мы будем знать, как с тобой быть».

Судя по всему, молодой человек не принял предложение и пустился в бега.

Кадры драки 21-летнего студента МГУ Сайд-Мухамада Джумаева с омоновцами на митинге 23 января облетели все СМИ. Ролик, как молодой парень врукопашную бьется с бойцами ОМОНа, стал одним из самых популярных. Юноша столь яростно махал кулаками, что в сети его прозвали "берсеркером" в честь легендарных воинов-викингов- "берсерков", впадавших во время боя в сильную ярость и не замечавших ничего вокруг.

Сам же Джумаев объяснял своим близким, что во время митинга кто-то ударил его по голове. Очнулся он уже в «неадекватном состоянии».

Напомним, 23 января в нескольких городах России прошли митинги. В результате были задержаны 3980 человек за участие в несанкционированном мероприятии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз