«Правая рука» Кадырова предложил сдаться молодому чеченцу, избившему омоновцев на митинге оппозиции«Правая рука» Кадырова предложил сдаться молодому чеченцу, избившему омоновцев на митинге оппозиции «Правая рука» Кадырова предложил сдаться молодому чеченцу, избившему омоновцев на митинге оппозиции«Правая рука» Кадырова предложил сдаться молодому чеченцу, избившему омоновцев на митинге оппозиции «Правая рука» Кадырова предложил сдаться молодому чеченцу, избившему омоновцев на митинге оппозиции«Правая рука» Кадырова предложил сдаться молодому чеченцу, избившему омоновцев на митинге оппозиции

«Правая рука» Кадырова предложил сдаться молодому чеченцу, избившему омоновцев на митинге оппозиции

ОБЩЕСТВО12 комментариев
«Правая рука» Кадырова предложил сдаться молодому чеченцу, избившему омоновцев на митинге оппозиции

21-летнего студента МГУ Сайда-Мухамада Джумаева, участвовавшего в митинге в поддержку Навального, до сих пор ищет полиция.

Депутат Государственной думы РФ, советник президента Чечни Рамзана Кадырова Адам Делимханов накануне вечером, 24 января, обратился в Instagram к молодому уроженцу республики, накинувшемуся на толпу ОМОНа во время акции в поддержку Навального. Как сообщает телеграм-канал Baza, он предложил Сайду-Мухамаду Джумаеву как можно скорее сдаться, а также пообещал «решить вопрос с властями». Сейчас молодого человека разыскивает полиция.

После митинга оппозиции, прошедшего 23 января, в социальных сетях стали распространяться наиболее «горячие» видео столкновений демонстрантов и полиции из разных городов России. Одним из наиболее популярных роликов стала запись рукопашного боя молодого парня из Чечни Сайда-Мухамада Джумаева с группой ОМОНовцев.

На кадрах видно, как отчаянно сражается 21-летний Сайд-Мухамад. Он в одиночку противостоит четырем силовикам с дубинками и в полной амуниции. Парень отбивается руками и ногами, затем под натиском Росгвардии спиной врезается в толпу демонстрантов, которая поглощает его, не дав силовикам задержать драчуна. «Режим берсерка» - так впоследствии охарактеризовали этот эпизод пользователи соцсетей.

«Все мы видели в соцсетях парня-чеченца, который оказывал сопротивление полиции, - заявил в Instagram Адам Делимханов [перевод с чеченского - Baza]. - Так вот, ты сделал преступление, так как такие люди, как Навальный, поддерживающий однополые браки, нам не подходят и не подойдут, как для мусульман и чеченцев».

Также народный избранник заявил, что уже связался с отцом молодого человека. «С твоим отцом мы поговорили, и если ты эту позицию не поддерживаешь, и если понимаешь что такое мужество, Ислам, то тогда любому из нас напиши в Директ, или как то свяжись с нами - заявил он. -  Все друг друга знаем через кого-то, ты в МГУ учишься и так далее. Так как говорят, что ты хороший парень, и отец твой говорит, что ты эти взгляды не поддерживаешь, но, если ты вдруг поддерживаешь их взгляды, тогда давай, иди до конца с ними, и мы будем знать, как с тобой быть».

Делимханов также пообещал парню, что поможет в урегулировании «вопроса с властями». «Рамзан сказал, что с властями тебе поможет», - переводит слова депутата источник.

Сейчас, по информации из разных источников, Сайду-Мухамаду грозит уголовная статья за сопротивление полиции. Насколько суровое ждет наказание молодого человека, пока говорить рано, официальной информации от следственных органов о поимке и предъявлении обвинения не поступало. Однако по информации, поступившей в СМИ, отец Сайда-Мухамада Джумаева уже прокомментировал инцидент со своим сыном. Мужчина в частности заявил, что его сын был в неадекватном состоянии, когда дрался с бойцами ОМОНа. Из себя его вывел удар по голове. А что касается оппозиционных взглядов – он их не разделяет и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального не поддерживает.

Ранее «Блокнот» сообщал о наиболее ярких эпизодах с митингов оппозиции, прошедших в крупнейших городах России 23 января. На акциях пострадали все - и силовики, и оппозиционеры, и журналисты.

А в Воронеже силовики арестовали депутата, осмелившегося сделать репост в соцсетях информации об акции в поддержку Навального.

Всего по информации ОВД-Инфо в России 23 января были задержаны более 2600 человек.

Фото: Twitter, Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.