Полонского доставили в первый следственный изолятор

ОБЩЕСТВО4 комментария
Полонского доставили в первый следственный изолятор

Российского бизнесмена депортировали из Камбоджи в Россию в связи с заочным арестом по делу о махинациях.

Олигарх Сергей Полонский, которого депортировали с одного из островов Камбоджи в Россию, доставлен в СИЗО №1 УФСИН по Москве, известное как «Матросская тишина». Об этом передает информагентство «РИА Новости».

По словам официального представителя МВД России Елены Алексеевой, следственные действия по делу Полонского о незаконном присвоении чужого имущества в размере 5,7 миллиарда рублей начнутся с понедельника, 18 мая.

Напомним, что бизнесмена из России обвинили в мошенничестве в отношении участников долевого строительства жилищных комплексов в Москве “Кутузовская миля” и “Рублевская Ривьера". Показания против Полонского дал его бывший друг, также известный в Камбодже российский бизнесмен Николай Дорошенко. Он сообщил следствию о том, что обвиняемый насиловал местных женщин, а также сожительствовал с 13-летней девочкой. По словам Дорошенко, Полонский устроил настоящий беспредел по отношению к местным жителям. Известно, что бизнесмены совместно приобрели семь островов.

После дачи показаний власти Камбоджи приняли решение о депортации олигарха на родину в Россию. Из Пномпеня (столица Камбоджи) россиянин под охраной вылетел в Москву. Приземлился самолет в Домодедово, откуда сотрудники правоохранительных органов забрали Полонского в СИЗО. Увидеться с женой и адвокатами арестанту не удалось, полицейские посадили его в спецтранспорт прямо на летном поле. Таможенную проверку обвиняемый проходил в частном порядке.

полонский 4 полонский2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз