После гибели трех школьников в яме с кипятком уволили четырех работников «Камчатскэнерго»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
После гибели трех школьников в яме с кипятком уволили четырех работников «Камчатскэнерго»

Четыре человека уволены, еще 11 привлечены к дисциплинарной ответственности в связи с гибелью в Петропавловске-Камчатском трех детей в январе 2016 года.

11 работников «Камчатскэнерго» строго наказаны после гибели троих несовершеннолетних в тепловой камере теплотрассы на Камчатке. В отношении еще 10 человек вопрос о дисциплинарной ответственности рассмотрят по их выходу на предприятие с больничных и отпусков. Наиболее жесткие меры предприняты в отношении четырех сотрудников «Камчатскэнерго». Все они уволены.

- По выявленным в ходе следствия фактам нарушения нормативных документов, регламентирующих порядок эксплуатации и ремонта теплотрасс, 11 работников предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности. С четырьмя работниками предприятия трудовые отношения расторгнуты. Следствием внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, по результатам рассмотрения которого 11 работников предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении еще 10 человек вопрос о дисциплинарной ответственности будет рассмотрен по выходу их на работу, в том числе после отпусков и больничных, - сказано в сообщении следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

Отмечается, что проведено обследование практически 4 тысяч объектов теплоснабжения в Петропавловске-Камчатском. Выявлены нарушения на 61 объекте.

- В настоящее время по уголовному делу проводится ряд судебных экспертиз, в том числе по вопросам соблюдения отраслевых правил при строительстве, эксплуатации и ремонте тепловой камеры, где произошла гибель детей, - говорится в сообщении.

Следственные органы также настояли на проведении профилактической работы в образовательных учреждениях региона.

Трое второклассников сварились заживо в тепловой камере теплотрассы 28 января 2016 года. Трагедия произошла, когда мальчики возвращались со школы. Дети попали в смертельную ловушку, по причине того, что бетонное перекрытие камеры отсутствовало. Вместо него рабочие использовали листы спрессованного дерева. Оно, в свою очередь, потеряло прочность вследствие протечки, образовавшейся за четыре дня до трагедии.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз