Камчатские школьники погибли из-за того, что прыгали на листе, который закрывал яму с кипятком, - следствие

Происшествия10 комментариев
Камчатские школьники погибли из-за того, что прыгали на листе, который закрывал яму с кипятком, - следствие

Следователи изменили основную версию трагедии, при которой погибли три 8-летних ребенка в Петропавловске-Камчатском.

Трое второклассников, которые погибли в Петропавловске-Камчатском, могли провалиться в канаву с кипятком из-за того, что прыгали на листе ДСП, накрывавшем ее. Об этом заявили представители СУСК РФ по региону. Ранее следователи предполагали, что трагедия произошла, так как один из 8-летних мальчиков провалился в яму, а двое других пытались его спасти.

- Эта версия была распространена из-за того, что у одного ребенка была оторвана лямка рюкзака. Эта версия отпала, так как сотрудник МЧС сообщил, что порвал лямку багром. Сейчас основная версия: лист ДСП, которым была накрыта канава, пружинил, и дети могли втроем на нем прыгать, после чего провалились, - сказал собеседник агентства РИА «Новости».

Школьники сварились заживо в канаве с кипятком, которая образовалась возле места, где трубы теплотрассы уходят под землю, 28 января. На следующий день в Петропавловске-Камчатском был объявлен траур. 1 февраля второклассников похоронили.

Прокуратура продолжает проверку школы и организации ЖКХ, по вине сотрудников которых могла произойти трагедия. Возбуждены уголовные дела. Двое сотрудников ПАО «Камчатскэнерго» - «Камчатские ТЭЦ» арестованы. Начальник и мастер организации частично признают свою вину, но заявляют, что выполнили свои должностные обязанности в полном объеме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз