Повторятся ли взрывы в Крыму? Военный эксперт вычислил маршрут диверсионной группыПовторятся ли взрывы в Крыму? Военный эксперт вычислил маршрут диверсионной группы Повторятся ли взрывы в Крыму? Военный эксперт вычислил маршрут диверсионной группыПовторятся ли взрывы в Крыму? Военный эксперт вычислил маршрут диверсионной группы Повторятся ли взрывы в Крыму? Военный эксперт вычислил маршрут диверсионной группыПовторятся ли взрывы в Крыму? Военный эксперт вычислил маршрут диверсионной группы

Повторятся ли взрывы в Крыму? Военный эксперт вычислил маршрут диверсионной группы

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Повторятся ли взрывы в Крыму? Военный эксперт вычислил маршрут диверсионной группы

По мнению эксперта, взрывы в Севастополе, Новофедоровке и под Джанкоем - дело рук одной ДРГ.

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, стоит ли ожидать новых взрывов в Крыму в ближайшее время и кто может за ними стоять. В своем Телеграм-канале он написал, что взрывы - это дело рук одной украинской диверсионной группы, которая к настоящему моменту могла уже покинуть полуостров.

Леонков отметил, что первый теракт произошел в Севастополе, а сегодняшний пожар на военной части - в Джанкойском районе Крыма. Из этого он сделал вывод, что группа военных, которая может быть причастна к этим акциям, двигалась с юга на север, к материку.

«ДРГ сработала по штабу ВМФ в Севастополе. Затем была Новофёдоровка, теперь Джанкой. Судя по маршруту диверсий, ДРГ уходит из Крыма», - дал анализ ситуации специалист. 

Он добавил, что «почерк работы» подразделения ВСУ говорит о том, что они вполне могли выйти из «зоны перехвата» российских войск. По его словам, работу наших силовиков по подавлению диверсантов осложняет и то, что враг наносит удары, в основном, в темное время суток.

«Поэтому работа »по вспышкам« приносит мало результатов. К тому же работает ДРГ исключительно ночью... Но и наши контрразведчики не спят. Пожелаем им удачной охоты», - сказал Леонков. 

Он также напомнил, что в некоторых украинских СМИ появилась информация о том, что главкому ВСУ Валерию Залужному поставили задачу до 24 августа, когда в Незалежной празднуется День независимости, начать наступление и добиться тактического прорыва. Возможно, что серия диверсий, предположил эксперт, это начало реализации подобных планов.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов в своём Телеграм-канале рассказал о происходящем в Крыму, где утром 16 августа прогремели взрывы на складе с боеприпасами. Он сообщил, что в результате диверсии произошла детонация снарядов. Из-за этого пострадали два человека. Несколько тысяч местных жителей были эвакуированы из опасной зоны. Позже Минобороны признало произошедшее диверсией.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.