Куда ударит Украина: Зеленский поставил перед главкомом ВСУ задачу — к 24 августа организовать прорыв на фронтеКуда ударит Украина: Зеленский поставил перед главкомом ВСУ задачу — к 24 августа организовать прорыв на фронте Куда ударит Украина: Зеленский поставил перед главкомом ВСУ задачу — к 24 августа организовать прорыв на фронтеКуда ударит Украина: Зеленский поставил перед главкомом ВСУ задачу — к 24 августа организовать прорыв на фронте Куда ударит Украина: Зеленский поставил перед главкомом ВСУ задачу — к 24 августа организовать прорыв на фронтеКуда ударит Украина: Зеленский поставил перед главкомом ВСУ задачу — к 24 августа организовать прорыв на фронте

Куда ударит Украина: Зеленский поставил перед главкомом ВСУ задачу - к 24 августа организовать прорыв на фронте

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Куда ударит Украина: Зеленский поставил перед главкомом ВСУ задачу - к 24 августа организовать прорыв на фронте

Президенту Украины срочно нужна хотя бы тактическая победа ко Дню Независимости страны.

По сообщениям ряда украинских источников, ВСУ активно перебрасывают технику из разных регионов страны в Днепропетровскую область. Цель – начать наступление ко Дню Независимости Украины, который отмечается 24 августа. Владимир Зеленский поставил перед главкомом ВСУ Валерием Залужным задачу: добиться тактической победы к приближающемуся празднику. Вопрос в том: куда ударит Украина?

Наиболее потенциально опасных направлений четыре.

Первое - Херсонское, со стороны Кривого Рога. Еще в июле Владимир Зеленский приказал военным отвоевать южные прибрежные территории, которые сейчас находятся под контролем российской армии.

Пока Владимир Зеленский успешно наступает только на пиар-фронтах.

О наступлении, целью которого должно стать возвращение Херсона под крыло Киева, говорят второй месяц. Его пытались представить и исключительно психологической работой, и обманным маневром – в общем, делалось все, чтобы размыть уверенность российской армии в возможном ударе по Херсону. Тем более бдительными стоит быть тем, кто прикрывает данное направление.

Во-вторых, нельзя исключать проведения масштабной операции против Крыма. Это сакральная для Киева территория. И любой серьезный ущерб, нанесенный здесь России, будет воспринят украинским обществом как существенная победа, равносильная захвату десятков населенных пунктов на том же Донбассе.

Не случайно, только что был нанесен мощный удар по авиабазе в Новофедоровке. А 16 августа началось с того, что загорелся склад боеприпасов в селе Майское и трансформаторная подстанция в Джанкое.

Уничтоженный военный аэродром в Новофедоровке.

Как раз накануне, 15 августа, Владимир Зеленский сообщил о создании Совета по вопросам «деоккупации» Крыма.

- Сегодня был создан консультативный совет по вопросам деоккупации Крыма, чтобы координировать все меры и проекты в этом направлении, - сказал он.

Поэтому ВС РФ и ФСБ стоит обратить особое внимание на потенциальные угрозы в данном направлении. Шансы, что именно оно станет приоритетным для ВСУ, крайне высоки.

В ближайшие дни диверсанты могут массированно атаковать объекты в Крыму.

Здесь стоит рассматривать все варианты – от ракетного удара по Крымскому мосту или Севастополю, до массированной высадки диверсионных групп или активации «спящих» агентов. Как отметил генерал СВР в отставке Леонид Решетников, «за последние годы СБУ, ГУР МО и другие украинские спецслужбы создали в Крыму агентурные диверсионные группы, которые должны ждать своего часа»:

- Такие группы есть. Выловить их сложно, но можно. Многое зависит не только от профессионализма ФСБ и других силовых ведомств, но и от мобилизационного уровня граждан, их внимательности и бдительности. Должно быть четкое понимание, что Крым пока еще прифронтовая зона, в которой бродят и специально внедренные, и просто недобитые сторонники киевского нацистского режима.

Генерал СВР в отставке Леонид Решетников.

Кроме того, на днях стало известно: Киев провёл переговоры с главой Министерства обороны Великобритании Беном Уоллесом о плане уничтожения Крымского моста. Об этом сообщил в своем Телеграм-канале депутат Верховной рады Алексей Гончаренко.

Третье направление возможного удара - Харьковское, в районе Изюма. Примечательно, что киевская вице-премьер Верещук неожиданно назвала Харьковскую область в числе тех регионов, в которых будет объявлена обязательная эвакуация. Обычно насильственную депортацию Киев объявляет перед началом широкомасштабных боевых действий.

Ударить здесь весьма логично. Ведь Изюм – это нависающая с севера угроза для Славянска, и устранив ее, ВСУ смогут рассчитывать не допустить освобождения Донбасса в текущем году.

Не случайно бои за город шли очень долго, а освобождение Изюма имело большое морально-психологическое значение для России и ее армии.

Победа в Изюме имела для ВС РФ огромное значение.

Четвертое возможное направление наступления ВСУ - Мелитопольское, прорыв от Запорожья. Бывший депутат Верховной Рады Илья Кива считает, что именно там нанесет удар украинская армия по указу президента Владимира Зеленского:

- После провала подготовки наступательной операции на Херсон, для имитации продуктивной борьбы разочаровывающемуся Западу, была поставлена задача генеральному штабу — до 20.08 сформировать ударно-штурмовые группы из числа бойцов территориальной обороны (других уже нет) на Запорожском направлении, для наступления на город Токмак и Энергодар. Также в наступательной операции будут задействованы резервы, находящиеся в Днепре, — считает он, ссылаясь на сообщения источников в Офисе Зеленского.

По словам экс-депутата Рады, украинские военные осознают, что готовящееся наступление «станет очередной мясорубкой и могилой для тысяч украинцев». Однако президента Украины не интересуют потери, которые понесет украинская армия ради привлечения новых финансовых поступлений от Запада, считает Кива.

Илья Кива.

Ранее политик заявлял о подготовке разведкой Украины спецоперации по подрыву ЗАЭС. Риск полного уничтожения атомной станции невысок, но даже частичного повреждения объекта будет достаточно, чтобы погибли люди, а жизнь на прилегающих территориях стала небезопасной. То есть, речь идет о потенциальной катастрофе если не мирового, то европейского масштаба.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.