Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Брюсселе с последними словами джихадистов

ОБЩЕСТВО3 комментария
Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Брюсселе с последними словами джихадистов

Скандально известный французский сатирический журнал не смог не «посмеяться» над серией взрывов в столице Бельгии, унесшей жизни 34 человек.

Как и ожидалось, издание Charlie Hebdo, известное своими спорными карикатурами на политические, религиозные и общественные темы, опубликовало картинку, посвященную последним кровавым терактам в Брюсселе.

На рисунке изображены трое мужчин с багажом, очевидно, идущих по терминалу аэропорта Завентем. Двое из них общаются между собой и, судя по подписи, это те самые террористы, что вот-вот активируют пояса смертников.

«Последние слова джихадистов: »Ты взял у окна или у прохода?" - гласит надпись к карикатуре.

карикатура 2

Стоит отметить, что если это единственная картинка, которую Charlie Hebdo посвятит бельгийским взрывам, то можно сделать вывод, что издание начало «сдавать позиции» или все-таки следует политике двойных стандартов. Прежде журнал иллюстрировал наиболее страшные теракты куда более кровавыми и оскорбительными карикатурами - с трупами, отрубленными конечностями, пошлыми подписями и, конечно, шутками на тему религии.

Фото подозреваемых из аэропорта Брюсселя

Фото подозреваемых из аэропорта Брюсселя.

На этот раз французские журналисты расщедрились не только на достаточно скромную картинку, но и сопроводили ее вполне серьезным текстом, где посетовали, что теракты в современном мире стали чем-то обыденным, люди гибнут каждый день, из-за чего мы перешли из эпохи, когда зло стало банальностью, в эпоху тривиализации зла.

В итоге все помнят 11 сентября (2001 год - атака на «башни-близнецы» в Нью-Йорке), 7 января (2015-й - расстрел журналистов Charlie Hebdo в Париже), 13 ноября (2015-й - серия терактов в Париже), но «разве что кто-то один» помнит 19 марта (2012 год - убийство еврейских детей в Тулузе)...

«А ты завтра вспомнишь 22 марта?» - спрашивает издание у читателя.

Напомним, в результате трех взрывов в аэропорту и метро Брюсселя 22 марта 2016 года погибли 34 и были ранены больше 200 человек. Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в России), а основными подозреваемыми являются братья-исламисты Халид и Брахим Эль-Бакрауи, которых Charlie Hebdo и изобразил на карикатуре.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз